※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🔰
妊娠・出産

つわりがいつ頃なくなるか気になりますか?毎日吐いていて、仕事がつらいです。有給も限られているので、ピーク時に休むことを考えています。

つわりはいつ頃なくなりますか??毎日吐いてて、仕事するのも辛いです😭有給も限られているので、今ピークなら思い切ってガンガンお休みしようと思ってます。

コメント

つぶちゃんママ

10週目くらいの時はほんとにキツかったの覚えてます😭😭
つわり+仕事本当につらいですよね🥲
わたしは安定期入るくらいまで続きました💦
12週頃になるとちょっとはマシになってくると思います🥺
病院で診断書とか書いてもらってお休み取るのも手ですね😆☀️
休める時にゆっくり休んでくださいね😌

• いちご🔰

いちご🔰

ありがとうございます!本当ですか?!12週ならまだ希望が持てそうです° ✧ (*´ `*) ✧ °あと少しですかね!

診断書書いてもらうことも考えたんですが、そんな書いてもらうまでじゃないかな、、このくらいでそんな休んじゃって良いのかな、とか考えてしまって😭

今度先生に、相談してみようかな。。

• 1月7日
  • つぶちゃんママ

つぶちゃんママ

全然休んでいいんですよ!🥺
    私も体調がすぐれない時は休ませてもらってましたし😌
    人生に数回あるかないかの妊娠期間たくさん甘えましょ~😆✨

つわりつらいですがあと少し🥺頑張ってください💪🔥

• 1月7日
  • いちご🔰

いちご🔰

ありがとうございます💛温かい言葉頂いてとってもうれしいです😊

• 1月7日
ゆ。

わたしは周りに早いねって言われながら14週くらいには少し落ち着いてきましたが、10週目くらいはほぼ休んでいた気がします😢
休んだら迷惑かけるなとかも思ってたけど、今何より大切なのは自分の体と赤ちゃんと言い聞かせて休んでました🥺ほんとに辛いと思いますがあと少し頑張ってください🥺🧡

• いちご🔰

いちご🔰

ありがとうございます!やっぱり今がピークなんですかね😢温かいコメント嬉しいです💛頑張ります!

• 1月7日
とみー

つらいですね。
かかっている産院に頼んで母性健康管理指導事項連絡カード書いて貰ってはどうですか?(^-^)

私は初期の出血の時と、後期の時のお腹の張りで1ヶ月ずつ使って休みました!

• いちご🔰

いちご🔰

ありがとうございます!とみーさんもお休みされてたんですね。1,2週間くらいお休みしたいとも思うのですが、このくらいで休んじゃって良いものか、今よりもっと酷くなるかもしてないし、と考えてしまう自分も居て休めずにいます😢。。

• 1月7日
  • とみー

とみー

無理してもあまり良いこと無いですし、何よりもつわりは本当に辛いと思います(;_;)

申請した期間が終わりそうな頃、もしまだしんどければ延長したりも出きるし、
    体調と相談ですね(;_;)
    仕事内容や職場の雰囲気など、休みにくいとかあるかもしれませんが、割りきるしかないです!無理はなさらず身体を大切にしてください(*^^*)

• 1月7日
  • いちご🔰

いちご🔰

ありがとうございます!温かい言葉嬉しいです💛

• 1月8日
え

人それぞれだと思うので、なんとも言えませんが、私は16週ごろまで続きました😭

• いちご🔰

いちご🔰

ありがとうございます!人によるって言いますよね。。早く終わることを願うばかりです😭ちなみにピークはいつ頃でしたか?

• 1月7日
  • え

ピークは13.14週ごろでした😭😭

ほんと、いちごさんも早く終わることを願います😭😭

• 1月7日
  • いちご🔰

いちご🔰

えっ、そうなんですか!?今でも辛いのに。。これからもっと酷くなるのかなぁ…😂本当に早く終わってほしいです。。ありがとうございます💛

• 1月7日
JunJun

妊娠13週2日目初産です。
私は今もずっと酷くて毎日何度も吐いて辛いです😭
お互い頑張りましょう🥺🙌

• いちご🔰

いちご🔰

辛いですよね😭お互い早くつわり終わるといいですね!

• 1月7日
もち

私は17.8週ぐらいでやっと落ち着いてきました。
今21週ですが、食事したあとにまだ少し気持ち悪さはあります。

• いちご🔰

いちご🔰

ありがとうございます!なるほど、まだまだ続くんですね。。😢

• 1月7日
まるこ

未だに、、、吐いてます😓
でもピークから考えると3割くらいの辛さです✨

• いちご🔰

いちご🔰

そんな続いていらっしゃるんですね(´;ω;`)辛いですよね😭

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

わかります!わかります😭

私も9週からひどくなり
休職しました、、
13週のいまも変わらず🤮
無理は禁物です!仕事よりなにより赤ちゃんが大事!

ほんといつ終わるのか、、
お互い自分を大事に頑張りましょうね!

• いちご🔰

いちご🔰

ありがとうございます!休職されたんですね!私も1,2週間休みたいと思うのですが、休んだら誰か私の仕事やらせることになるし、こんなことで休んで良いものかと考えてしまって休めずにいます。。😢

• 1月7日
S (22)

5w〜12wごろまでがピークでした。。

• いちご🔰

いちご🔰

ありがとうございます!5週から、つわり重かったんですね😭私もピークあと少しですかね。。

• 1月7日
m

大体16週ぐらいと聞きます!
私はもう少しで7ヶ月ですがピークは越えましたがまだ続いてるので恐らく産まれるまで続く気がしています💦個人差があるみたいですが早めに終わるといいですね💦

• いちご🔰

いちご🔰

ありがとうございます!まだ続いているんですね😭あと少しだと思いたかったんですけど、産まれるまで続くと思ったら、気が遠くなりました😂

• 1月7日
三児のママ

長女の時産まれるまで悪阻があり
今回も産まれるまで?!と
びびってます😂辛いですよね…