※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ピルのメリット、デメリットってなんですか?今は妊娠したくないのと、生理予定日把握できるのいいなと思いピル考えてます🤔

ピルのメリット、デメリットってなんですか?
今は妊娠したくないのと、生理予定日把握できるのいいなと思いピル考えてます🤔

コメント

ひまわり

ピル飲んで半年くらいです!
メリットは、私は生理が軽くなって生理期間も短くなりました!あと、毎回同じ日に来るので予定が立てやすいです!
デメリットは、飲む薬によっては副作用が出るみたいで、私はしばらくつわりのような吐き気がありました😭😭あとは毎日大体同じ時間に飲まなきゃなので、それがちょっと面倒かなってくらいです!
私の場合は体調面で薬飲み始めてからとても快適になったのでメリットの方が大きかったです😊

あーか

メリットは上の方がおっしゃる感じですかね💡
pmsや体調不良も楽になりました!

デメリットは血栓リスクが上がるので、ちゃんと婦人科に定期的に通って血液検査もちゃんとしてた方が良いと思います!

🐹

私にはメリットばっかりです😊💗

経血の量や生理の日数が減りました👍👍👍

生理痛も減りました👍👍👍

生理周期が整いました👍👍👍

デメリット、、、
強いて言えば
ピルを処方してもらいに
受診するのがダルい😩ことくらいです🤔

幸

デメリット私はピル飲むと必ず太りました😂やめて、飲んでを2回繰り返しましたがどちらも半年飲んで5キロ太ってやめたら体重増えなくなったのであのまま飲み続けてたら何キロになるんやって感じです。あとは金銭的な面ですかね!毎月3千円弱かかってたので。必ず毎日飲まないといけないって言うのもめんどくさいです...

メリットは、避妊、体毛が薄くなる、生理の血の量がかなり減って快適、生理痛がなくなる、ですかね✌️✨

太るのが最大のデメリットすぎて私はやめました😭やっぱり飲みたいと思って飲んだけどやっぱり太ったのでやめて、3ヶ月で妊娠しました☺️🌸

はじめてのママリ🔰

デメリット:太る、飲み始めは吐き気がある

メリット:生理痛軽くなる、生理日がズレないのでストレス画少ない!!