※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
その他の疑問

実は結婚した際にお祝いを頂き、お返しをしようとしたら、お返しって他…

お世話になった前部署の先輩が昨年定年されたそうで(育休中で知りませんでした)、もうすぐ誕生日です。
実は結婚した際にお祝いを頂き、お返しをしようとしたら、お返しって他人行儀みたいだからいらないって言われたまま、何も渡せず気になってました💦その時は住所も教えてくれませんでした。

せっかく誕生日が近くいい機会なので、
休みの日に職場に行って、そっとプレゼントを置いておこうと思いますが、どうですか?
母に相談すると、1時間の距離なので、子供と遊びに行かせてもらった流れで、渡せばいいと言われます。
もう2年くらい連絡取ってないので、いきなり遊びに行っていいか連絡するのもと思って。
どうしたらいいですかねー😣

コメント

ミク

職場にその先輩はまだいるのでしょうか?

でしたらそっとはびっくりして来たなら顔見たかったー!となりそうなのでアポとって直接渡しますね😆

• りさ

りさ

違う部署ですが、まだ再雇用で働いていらっしゃいます!
    なるほど〜いきなり連絡して、お家におじゃまさせてもらってもいいですかね?🤭
    断られたら、そっと置くのでもいいかもですが😅

• 1月6日
  • ミク

ミク

許可してくれれば家に行っていいと思いますよ✨
    断られたら職場で顔合わせるくらいにします💧

• 1月6日
  • りさ

りさ

そうですね、連絡してみることにします😁忙しいので返信こないこともありますが😅
    連絡する勇気でました、ありがとうございます💕
    支社が違うので基本会うことが無いので、断られても気まずくはないです🙄笑

• 1月6日