生理前と生理中のイライラを乗り越える方法について教えてください。
生理前と生理中のイライラ感
みなさんどうしていますか?
今日2日目でいつも以上にイライラしてて何もやる気も出ずに頭もボーッとしてるし子供から話しかけられるだけでイラっとして子供に冷たい態度になってしまって。
こっちの都合で可哀想ってものすごくわかるのですが勝手にイライラして冷たくしてしまいます。
これが月に1度。
子供も可哀想😭
みなさんどう乗り越えていますか?
イライラ抑える方法あれば教えてください
- ままん☺︎
むぅ
元々PMSだったこともあり、産後生理再開してから婦人科で漢方薬もらって飲んでます😊 効き目は個人差あると思いますが、私の場合はわりと効いてます!
それでも生理前とかは普段と違うので、子供に「ママ生理前だから今日ダメダメだぁ〜」って弱音吐いて、なでなでしてもらってます(笑)
あとは可視化ですかね🤔 ホルモンバランス崩れてるときって正常な思考が働かず、頭ではイライラは生理のせいだとわかってはいても、いざそのときになるとどうしようもなくなるので、 「イライラは生理だから!仕方ないことだけど子供にあたるな」とか紙に書いて壁に貼ってます(笑)
ミッフィー
私、月に1度どころじゃないです😂
もうほぼ毎日そんな感じです(笑)
イライラしたら隠れて好きなお菓子食べて、ネットショッピングしてます😂
それしかストレス発散方法ないです😵
退会ユーザー
旦那が嫌々ですが毎月のことで付き合ってる時からなのですぐ察知するので八つ当たりしてます笑
退会ユーザー
命の母ホワイト飲んでます。
あとはイラッとしたら飴舐めたり、何か食べたりしてます。
コメント