実母にイライラしてしまいます。同じような方いませんか?毒親というわけ…
実母にイライラしてしまいます。
同じような方いませんか?
毒親というわけではないし、昔は笑い合って話していたし、大好きな母でした。今ではLINEですらイライラしていまいます。
妊娠中も切迫早産になり、入院していた時期も、自宅安静の今も仕事の都合をつけて上の子のために家に来てくれたり幼稚園の送り迎えをしてくれたり、お世話になっています。が、一言一言とても気にさわります。正直、来てくれる日は気が重いです。それがとても辛いです‥。
例えば冷蔵庫を開ければ、うわぁひどい。(整理整頓されていない)など‥切迫早産で自宅安静のため、動けないことは分かっているはずなのに。
あと、きっと母にこう言ったらこう言われると、頭の中に否定的な言葉がすぐに浮かぶのも辛いです。
だって◯◯だから仕方がないじゃん。や、あんたが◯◯だからでしょ?など‥それでお母さんに何かを言うのをやめることが多いです。お母さんの笑顔もしばらく見ていません。わたしがイライラしていることもわかっていると思います。
上の子の時も実母に妊娠中はとてもイライラしていましたが今回はそれがひどく本当に辛いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 8歳)
コメント
アイ
私も全く同じで
会うのが嫌になって
はっきり嫌だと言い、
今は会ってないしLINEもしてないです😅
罪悪感ありますが、ストレスフリーです♬
モモ
正直親だからムカつくんだと思います。
私も家に遊び来てくれた時に豚小屋みたい。と散らかってる部屋を見て言われて仕方ないじゃん‼︎ってキレました。
でも親はいつまでも元気に生きていてくれません。
私の実母は2年前に62歳で亡くなってしまいました‼︎
悔いが無いのは親と孫を沢山会わせて親孝行してあげた事です‼︎
親だからイライラするしムカつくしウザいと思うかもしれませんが、自分が反抗期の時どうだったか考えて大人になった今は親孝行をしてあげる事が1番だと思います💦
辛い今は気持ちを伝えて今は何を言われても悲観に思うから会えない。と伝えて会える様になったら会えば良いと思います。
こんなアドバイスですみません( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。本当に、実母だから、お互いなんでも言えてしまうからムカつくんですよね‥。
いつまでも元気でいるわけじゃないですもんね。心にきました。ありがとうございます。- 1月6日
まい*\(^o^)/*
私も同じ様な状況で我慢できずブチギレてしまいました(;o;)
常に否定的で一言多いので我慢してイライラしてました😣
それが1ヶ月前で今は連絡もとってません😂出産しても実母には頼らず夫婦で頑張ろうと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
同じですね💦まいさんは、妊娠関係なく普段から実母に対してイライラしますか??- 1月8日
-
まい*\(^o^)/*
実母と喧嘩したときにあんたはいつも上から目線と言われたので妊娠関係なくイライラが態度に出ていたんだと思います😣
そこは反省しなきゃいけない所だなとは思っています😣😣
ただ、色んな人の愚痴を聞かされるのでいい気持ちはしないです😂それを言うとあんたの為を思ってとか話すことが無くなるとかああ言えばこう言うので中々理解してもらえません💦
なので離れた方が良いと判断しました😣- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も、あんたは私(母)を反面教師にしてるとか、いつも責められるとか言われます💧
離れた方がきっと楽ですよね‥- 1月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お母さんから連絡はありませんか??
アイ
連絡が嫌で遠回しに避けていたのですが、それでも分かってもらえず、
勇気を出してはっきり言ったら逆上されて
向こうも怒って連絡して来ないです😅