※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児って辛いなぁ。色々頑張って無理して、色んな事しても、自分の事を…

育児って辛いなぁ。色々頑張って無理して、色んな事しても、自分の事を後回しにして我慢しても、物を買ってあげても、自分は貧乏でしてもらっていないと感じてる様です。。

私は超絶貧乏で風呂もなかったです。
でも周りが羨ましいとか、親が悪いとか思った事ない。

でもここ見てても自分の気に食わないと毒親とか、してくれた事より、してくれなかった部分だけを見て、この前沖縄行って、いいホテルも泊まって、食べたい物食べさせても、楽しかったね、とかではなく、あの時のあのカステラ買っておけばよかった、とか。

カステラ世界で一番好きだからと、聞いた事ない発言までしだして、なんか嫌な気持ちにさせてくるというか、、

何してもきっとそう言うプラスに考えられない人ってそうなのかな?って。。

なんか同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毒親って言葉がカジュアルに使われがちですよね…
なんでも、自分にとって100点でなければ毒親。

でも私、毒親って言われてもいいと思うんですよ。
その時にきちんと喧嘩したり、自分の気持ちを伝えることが大事なんじゃないかな…🤔

「親だとしても、言われたら悲しくなることはあるんだよ。」
「何でも我慢しろとか、言うななんて言ってない。
でも、言い方はもっと工夫しても良いんじゃないか。親なら何を言ってもいいわけじゃない。」

って、私ならガチで言いますね😅
「毒親」って言葉を、親を言いなりにさせたり自分を被害者にする為の魔法の言葉にしたくない。

バチバチにぶつかって、喧嘩してもいいんじゃないですかね、家族だし☺️