妊活 排卵日と排卵痛について質問です。排卵検査薬で陽性が3日にあり、排卵日はその日でしょうか?また、排卵後の痛みはありますか? 排卵日と排卵痛についてでお聞きしたいです。 2人目妊活をしており、今期から排卵検査薬を導入しました。 アプリでは1月4日が排卵日となっており、3日に強陽性(朝晩共に)で、4日朝には陰性になっていました。 この場合排卵日は3日になるのでしょうか? また、その後昨日今日と下腹部痛と腰痛があるのですが、排卵後に起こることもあるのでしょうか? ご回答よろしくお願いします🙇♂️ 最終更新:2022年1月7日 お気に入り 2 排卵検査薬 排卵日 アプリ 陰性 陽性 排卵痛 てん(2歳2ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ 3日の夜から4日の朝にかけて排卵したんだと思います 1月6日 てん ありがとうございます🙇♂️ 1月6日 はじめてのママリ 排卵日前後で排卵検査をして、人工受精で授かりました。排卵日の特定は難しいですが、仲良しの場合と人工受精の場合は、排卵日何日前の行為に少しだけ差があるみたいです。 1月6日 てん そうだったんですね! 病院に通っているわけでもなく、排卵検査薬と基礎体温だけを頼りにしてるので、余計に定まらないですよね😅 1月7日 おすすめのママリまとめ 排卵日・排卵痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てん
ありがとうございます🙇♂️
はじめてのママリ
排卵日前後で排卵検査をして、人工受精で授かりました。排卵日の特定は難しいですが、仲良しの場合と人工受精の場合は、排卵日何日前の行為に少しだけ差があるみたいです。
てん
そうだったんですね!
病院に通っているわけでもなく、排卵検査薬と基礎体温だけを頼りにしてるので、余計に定まらないですよね😅