※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knt
その他の疑問

結婚式で両親への手紙を読みます!文章に自信もなくてこれでいいのか、直…

結婚式で両親への手紙を読みます!文章に自信もなくてこれでいいのか、直したらいいなと思うところ教えてください頂くとありがたいです。よろしくお願い致します。

出来婚で一歳半の子どもいて、さきに入籍済みです。
カレの親には反対されました。最終みとめてくださいました。彼の両親とは仲良しです。
私の両親は離婚していて、でも両方とも参加してくれます。
育て親は母親です。

お父さん、お母さん
24年間ありがとうございました。
そして結婚よりも妊娠報告が先になってしまい、驚かせてごめんね。今でも2人の驚いた顔は忘れません。
入籍して早2年経とうとしている今、結婚式をあげることができてとても嬉しいです。

お父さん
バージンロード一緒に歩いてくれてありがとう。腕をくんで歩くことなんて今までなかったから、少し緊張したけど一緒に歩くことが出来て良かったです。
小さい頃たくさん色んなところに連れていってくれたね。海外旅行、国内旅行、遊園地、海など。色んなところに行き思い出もたくさんできましたね。
よくお風呂やさんに行って、お父さんに似てるね~なんて言われたりもしましたね。
愛情表現が苦手なお父さんだけど、
子どもたちによくチューをしていてそれがお父さんの愛情表現だったのかなって思います。大きくなって彼氏ができたりすると、いまだから言えるけどすごくキツかったです(笑)
お父さんとは性格が似ていてぶつかることも多々ありました。
結婚するまでは怖くて苦手なお父さんでした。
でも本当は、見た目は怖いけど優しくて、私たち兄弟の事をよく考えてくれてるんだと結婚してからわかるようになりました。
初孫ができて、嬉しそうにしている姿がとっても幸せに感じました。
これからも元気なお父さんでいてください。

お母さん
命懸けで私を産んでくれてありがとう。私も子どもを産んでから、出産や子育ての大変さを知りました!!
たくさん迷惑かけてごめんね。お母さんには、感謝しかないです。
今わたしも1人の母となり家事をするようになりました。
今までずっと任せっきりで全然手伝いもしなかった私ですが、今は頑張ってます!
仕事で疲れるていても自分のことは後回しで私たち子どものこと優先でしたね。
温かいご飯ができていること、綺麗に洗濯物たたまれていることなど、部屋が綺麗なこと
自分にとって当たり前だったことがすごく大変なんだとわかりました。
兄弟の真ん中ですごいワガママで寂しがり屋で、好き放題、やりたい放題させてくれたね。
感謝してます。本当にありがとう。
私にとってお母さんは偉大です。
これからも健康には気をつけてね。

最後になりましたが、
○○○くんのお父さん、お母さん
私たちの結婚を認めて下さってありがとうございます。まだまだ世間知らずで未熟で至らないことばかりですが、これからもご指導よろしくお願い致します。

平成28年10月29日 ○○○

コメント

お手紙の内容は自分の伝えたいことを伝えられれば大丈夫じゃないでしょうか(*^^*)

最後の相手のご両親へ向けたところは、
○○くんじゃなくて、○○さんの方がいいと思います。

• knt

knt

わかりました。ありがとうございます☆

• 10月24日
kanananana

最後の
〇〇くん
のとこは一応
〇〇さん
の方がいいかなと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

メイ

結婚式なので、大きくなって彼氏ができた時の部分は少し ん?ってなる人もいませんかね(^^;) 今の人の前で昔の人の話し?って捉える人もいないかな?って思いました

• knt

knt

そこの文章はなしにします!ありがとうございます☆☆

• 10月24日
kmy

彼氏って誰の事を言ってるんですか?旦那サンじゃなければ言う必要ないと思いますが、、、

あとキツかったの意味がわかりません😅
最後は○○さんの方が良いです

• knt

knt

ありがとうございます☆彼氏のところは無しにします!
    いい参考にさせてもらいます!!

• 10月24日
An

じーんと来ました✨わたしも出来婚で、三月に結婚式をします!お互いうまく気持ちが伝わると良いですね😘

• knt

knt

ありがとうございます。
    お互い頑張りましょう(^-^)/

• 10月24日