※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

義父母が上の子ばかりかわいがります。下の子の前でもはっきりと「上の…

義父母が上の子ばかりかわいがります。下の子の前でもはっきりと「上の子がかわいい」と言います。

コロナで2年近く会ってないのですが、会わなくなってからの子供達の誕生日祝いがひどくて(郵送で送ってきます)

1年目→上の子は5万円相当のプレゼント、下の子はなし
2年目→上の子は現金1万円とランドセル代7万円(年長なので)、下の子はもうすぐ誕生日ですが何も送られて来てません

子供達の誕生日が来るたびに憂鬱です。悲しいし情けないし。下の子がかわいそうです。
ダンナに当たり散らしてしまって、夫婦関係もヤバイです。

義父母と縁を切りたい😢

質問でなくて、すみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね😭
旦那様は何かおっしゃってましたか?💦
義父母が上の子ばかり可愛がる理由とかもあるのでしょうか😢

• ママ

ママ

初孫なので特別かわいいみたいです。
    ダンナは親に頭が上がりません。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

みなさんと同じで私も上の子のプレゼントは断ります。旦那さんがそうゆう感じなら私も直接言いますね。逆の立場になって物事を考えられない義父母も見て見ぬふりの旦那さんもおかしいです!旦那さんは何も思わないのでしょうか。

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    ダンナ自身、弟に比べてひいきされて育ったみたいなので、違和感ないようです😢
    なので私が頑張ってみます。

• 1月7日
  • ママ

ママ

ダンナもおかしいと言ってもらえて嬉しいです😢私が気にしすぎかと考えていたので。

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然気にしすぎじゃないです!
    そんなことされて気にしないお母さんなんていませんよ!!
    いい方向に行く事祈ってます😣

• 1月7日
🐻🐢🐰

上のお子さんの方がご主人に似ているとか…?
うちの義両親も義母は次男が、義父は末っ子が特に可愛いんだろうなーというのはかなり感じますがプレゼントでそこまでの差をつけられることはないです🙄
末っ子は小さいから安いもの、長男は大きいからちょっといいもの…というのはありますが。

ご主人から上の子に対するプレゼントはそんなにいいものじゃなくていいからできるだけ平等に…とお願いしてもらうのは難しいんですかね💦

• ママ

ママ

上の子はダンナに似てて、下の子は私似です。

ダンナに言ってもらうのは無理そうなので、私が頑張ってみます。

ありがとうございました。

• 1月7日
ママリ

嫌な気持ちになって当然です、、
私なら義理父母に直接、兄弟間で差別するなら今後一切上の子にもお祝い金やプレゼントなど結構です、と伝えます、、

• ママ

ママ

そうですよね。
    次の上の子の誕生日にまた何か送ってきたら、一言いってやります。
    ありがとうございました。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私だったら送り返します🙋

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    またひどい差別があればそれも考えてみます!

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子も大きくなるにつれて、やはり差別を感じるようになるので、早めに解決するといいですね。

頑張って下さい!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

年長と年中で下の子だけ無しなんて分かる年だし酷すぎます😢
他の方もおっしゃってますが上の子のプレゼント断りますね…

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    私も断りたいです。頑張ってみます。

• 1月7日
🍀

私も上の方同様プレゼントは要らない!とハッキリ言います。下の子が何歳かはわかりませんか、わかる年頃だったら絶対子供の心に傷が残ります。うちの父の場合で話が違いますが、うちの父も上の子(初孫)ばかり可愛がり下の子には少し厳しめだったので、そんなんなら会わせんからね!ってハッキリ言って実家(たまたま遊びに行ってた)飛び出しました🤣そしたら平等には近づいた気がします。
ハッキリ言わないとわからないと思います。旦那が無理なら私ならもう自分で言います。

• 🍀

🍀

年子って書かれてましたね😌

• 1月6日
  • ママ

ママ

ありがとうございます。
    義父母は言っても改善なさそうなので、また差別あればそのつど強く言ってみます。

• 1月7日