※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳の娘が膝で前進するようになり、歩けず心配しています。膝歩きをやめさせた方がいいでしょうか?周りに同じような赤ちゃんがいなくて不安です。

先日1歳を迎えた娘がいます。
座るときにお姉さん座りをすることが多いのですが、
最近、そのまま膝でぴょんぴょん前進するようになりました、、、膝でなく足の裏を使っては歩けません😭1人タッチもまだ出来ません😭

ハイハイは8ヶ月から始まりましたが、つかまり立ち10ヶ月と少し遅かったです💦

膝歩きはやめさせた方が良いのでしょうか?😢
同じように膝で移動してた赤ちゃんいますか?周りにはいなく、心配です💦

コメント

娘は8ヶ月頃に膝で立って進んだりはしてました!
特に辞めさせてなかったですが、2ヶ月後には普通に歩けてたので見守る感じで大丈夫かなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ということは10ヶ月で歩いたんですね👏すごい❗️
    もう数ヶ月見守ります✨

• 1月6日
ぱん。

立っちはまだ不安定で、膝立の方がバランスがとれるからだと思います。膝立で自分の思うように動けて楽しいのでしょうね☺️

膝立がダメとか聞いたことないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😢周りにいないから不安になってしまい💦もう少し見守りたいと思います。コメントありがとうございます😭✨

• 1月6日
めーたんまま🔰

小2の娘は1歳6ヶ月過ぎて歩きました‼️何もかも遅かったですよ❗️膝ぴんぴんしてました‼️足の裏をトントンして歩く様に促しても、足を曲げてました‼️不安でしたが、歩き出したら転ぶ事も少なく、今はどちらかと言えば運動神経はいい方だと思います‼️
一概には言えませんが、娘の様な子供も居ますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイは長い期間やるほうが良いっていいますもんね🥺
    娘さん運動神経良いの羨ましいです‼︎
    コメントありがとうございます✨🥺

• 1月6日
まる

立膝がダメだとは聞いたことないですし、立って歩く前の練習?みたいな感じじゃないですかね🥺

娘は1歳2ヶ月で歩いたので
全然まだまだ大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立って歩く練習なら嬉しいです😢
    児童館などに行くと、0歳代から歩き始める子が結構いて心配になってしまいました💦
    コメントありがとうございます✨

• 1月6日
ココ

うちの長男も同じ頃膝でぴょんぴょんしてました😂正座で飛んで進んでました😂私も自分の長男以外見たことなかったです😣1歳2ヶ月で普通に歩くようになりました。やめさせなくてもいいと思います!その子なりの進み方だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく膝歩き?してたんですね❗️同じ方がいらして嬉しいです‼︎
    うちの子も早く歩き始めないかなぁ。。。🥺それまで膝ぴょんぴょんを見守ります😣
    コメントありがとうございます😊

• 1月6日
  • ココ

ココ

膝歩きですごい長い距離進んでたので支援センターで注目されまくってました😅大丈夫です!そのうち何事もなかったのように歩きだしますよ😊👍楽しみにしててくださいね😚

• 1月6日