大人の女性が5日間下痢に悩んでおり、病院には行かず基本的な対策をしています。感染症や食中毒の可能性は低いと思っていますが、早く治す方法が知りたいです。
大人なんですが、下痢を早く治す方法ってありますか😭?
かれこれ5日ほど治らずいい加減辛いです、、😂
かといって病院行っても下痢を止めることもできないし我慢できないほどではないので行ってないです、、
ビオフェルミン飲んで、体を温めて、消化にいいものを食べるという基本的なことはしてます!
ちなみに旦那や娘にはうつってないので胃腸炎等の感染症ではないかな…とは思います😣
変な物を食べた記憶もないので食中毒等も可能性はほぼないかなとは思います💦
もしなにかあればよろしくお願いいたします🙇🏻♂️💦
- さかな(4歳4ヶ月)
コメント

み
なんだかんだ下痢には正露丸が1番だと思ってます😣
正露丸は全ての下痢に効きます😣

はじめてのママリ🔰
昔の投稿にコメント失礼します🙇♀️私も今、さかなさんと同じような感じで下痢が続いてます💧正露丸効きましたか?
-
さかな
気付かずに遅くなってしまいごめんなさい😭💦
お腹大丈夫でしょうか😭?
良くなりましたか😭?
私の場合はあとになって思い当たったのが、その時下痢と同時に発熱していて、バファリンをずーっと飲んでたのでもしかしてそれかな…と💦
(副作用に下痢症状が出るとの記載がありました)
結局病院が年始始まってから行ってみましたが、原因わからんねーで整腸剤出されたくらいでした💦
余談ですが、その後お腹の調子が悪いかも?ってなったときはわたしはエビオス錠が効きます✨
もし解決済みでお力になれなかったら申し訳ありません💦- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦昔の投稿なのに返信ありがとうございます😭出産前に同じように下痢が続いていた時があって、今回2回目なのですが1週間ぐらい下痢が続いて今はもう良くなりました😊胃の調子も悪かったので胃腸炎かな‥。って思ってます💧妊婦の時に処方された整腸剤が余っていたので飲んだら良くなりました👌🏻エビオス錠ですか🤔試してみます!
- 1月13日
さかな
なるほど正露丸😳!!
ビオフェルミン効いてる?って正直不安だったので明日買いに行ってきます!!ありがとうございます😭✨