コメント
はじめてのママリ🔰
みんなで行かないといけないんですか?💦
ma
入学式の後にランドセル見せに行く…まではしますが、
その後は家族でお祝いするのが普通じゃないんですかね😅
そもそも個々でいくし…😅
多分他にも、ちょっとな…って思ってる人もいると思います💦
私なら堂々と断ります笑
-
ママリ🔰
いつもお昼寝の時間帯に行くのが毎年恒例のようで💧なのでそれは知ってたので良いのですが、その後のご飯までは知りませんでした😭
それが10人の少人数なので、皆さん割と乗り気です😭- 1時間前
ママリ
私もちょっと面倒くさいなと思ってしまうタイプです、、、🙈笑
でも、これからの人付き合いもありますしお子さんが行きたいと言えば行くのはどうでしょう?!
どうしても行きたくなければお祝いに親がおうちに来るから~などと言って逃れます🙏
-
ママリ🔰
子供はめちゃめちゃ行きたがります💦少人数で皆仲良しなので二つ返事だと思います💧
小学生になれば、うちはもう一人っ子でこれっきりかな~なんて思うのですが、1人小学校は違っても近所の子がいるので、一応行く方向でいますが憂鬱です😅- 1時間前
なの
もし食べるなら夕飯じゃなくて昼にして欲しいですね💦
そしたら一旦帰宅して集まって、夜はゆっくり過ごせるので、、
-
ママリ🔰
本当ですよね😭
ランドセルを見せに行くのがお昼寝の時間と決まってるので、もうお昼にさくっと集まって食べて、見せて解散!が良いです😭
でもきっとほぼ全員小学校がバラバラなので終わる時間が分からないとかもあるのかもしれません💦- 59分前
-
なの
え〜全員小学校違うなら尚更もう参加しなくていい気がしますね🤣
- 57分前
-
ママリ🔰
なんかわざわざご飯までは…って感じですよね💦
子供は会えて喜ぶので、ランドセルまでは良いのですが…💧- 49分前
ママリ🔰
ランドセルを見せに行くまでは、毎年恒例で知っていたのですが、もしかするとご飯もだったのかもしれないです💦
一応全員のグループラインにきてます💦
少人数保育園で10人位しかいないのもあるかもです💧