※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

入学式の後、保育園にランドセル姿を見せに卒園生皆で行きます🎒…それは…

入学式の後、保育園にランドセル姿を見せに卒園生皆で行きます🎒…それは大体予想ついていたのですが、その後1度解散して、早めの夕飯を皆で食べましょうと😞💨
ちょっと面倒くさいなと思ってしまいました…
皆さん凄く良い人で、集まればちゃんとしゃべれますが、でもな~次の日から子供は学校生活始まるし、学童のお弁当もあるし、前日はゆっくりしたいな~と思っちゃいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなで行かないといけないんですか?💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ランドセルを見せに行くまでは、毎年恒例で知っていたのですが、もしかするとご飯もだったのかもしれないです💦
    一応全員のグループラインにきてます💦
    少人数保育園で10人位しかいないのもあるかもです💧

• 1時間前
ma

入学式の後にランドセル見せに行く…まではしますが、
その後は家族でお祝いするのが普通じゃないんですかね😅
そもそも個々でいくし…😅

多分他にも、ちょっとな…って思ってる人もいると思います💦

私なら堂々と断ります笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

いつもお昼寝の時間帯に行くのが毎年恒例のようで💧なのでそれは知ってたので良いのですが、その後のご飯までは知りませんでした😭
    それが10人の少人数なので、皆さん割と乗り気です😭

• 1時間前
ママリ

私もちょっと面倒くさいなと思ってしまうタイプです、、、🙈笑
でも、これからの人付き合いもありますしお子さんが行きたいと言えば行くのはどうでしょう?!
どうしても行きたくなければお祝いに親がおうちに来るから~などと言って逃れます🙏

• ママリ🔰

ママリ🔰

子供はめちゃめちゃ行きたがります💦少人数で皆仲良しなので二つ返事だと思います💧
    小学生になれば、うちはもう一人っ子でこれっきりかな~なんて思うのですが、1人小学校は違っても近所の子がいるので、一応行く方向でいますが憂鬱です😅

• 1時間前
なの

もし食べるなら夕飯じゃなくて昼にして欲しいですね💦
そしたら一旦帰宅して集まって、夜はゆっくり過ごせるので、、

• ママリ🔰

ママリ🔰

本当ですよね😭
    ランドセルを見せに行くのがお昼寝の時間と決まってるので、もうお昼にさくっと集まって食べて、見せて解散!が良いです😭
    でもきっとほぼ全員小学校がバラバラなので終わる時間が分からないとかもあるのかもしれません💦

• 59分前
  • なの

なの

え〜全員小学校違うなら尚更もう参加しなくていい気がしますね🤣

• 57分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なんかわざわざご飯までは…って感じですよね💦
    子供は会えて喜ぶので、ランドセルまでは良いのですが…💧

• 49分前