妊娠・出産 妊娠週数の数え方は生理周期の長さに関係なく、出産予定日は最終生理日から算出します。前回より生理周期が短くても週数の数え方は変わりません。 妊娠週数の数え方は、生理周期の長さに関係ないのでしょうか??生理周期が25日でも35日でも、最終生理日から出産予定日を算出するのでしょうか??くだらない質問ですみません💧 前回出産したときよりも生理周期が短くなったので、今回の妊娠は週数の数え方や出産予定日の算出のしかたが変わるのかなと思いまして😅 最終更新:2022年1月6日 お気に入り 出産予定日 妊娠 生理周期 最終生理日 はじめてのママリ(2歳8ヶ月, 7歳) コメント ママリ 実際の赤ちゃんの大きさで予定日(週数)は変わりますよ☺ 1月6日 はじめてのママリ まだ診察を受けてないので、受けてみないと分からないということですかね💦 1月6日 ママリ そうですね、診察してみないとハッキリとは分からないですね😅 私、周期が37日と長くて排卵日も基礎体温でほぼ確定してたけど一人目は28日周期の予定日で算出になりました。 基礎体温表も持って受診しましたが、実際の赤ちゃんの大きさが優先されたみたいです。 1月6日 はじめてのママリ そうなんですね!排卵日確定してますが、数え方によって週数変わるのでいつ受診しようか迷っていて😅とりあえず28日周期で数えてみようと思います。ありがとうございます😊 1月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
まだ診察を受けてないので、受けてみないと分からないということですかね💦
ママリ
そうですね、診察してみないとハッキリとは分からないですね😅
私、周期が37日と長くて排卵日も基礎体温でほぼ確定してたけど一人目は28日周期の予定日で算出になりました。
基礎体温表も持って受診しましたが、実際の赤ちゃんの大きさが優先されたみたいです。
はじめてのママリ
そうなんですね!排卵日確定してますが、数え方によって週数変わるのでいつ受診しようか迷っていて😅とりあえず28日周期で数えてみようと思います。ありがとうございます😊