※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家事、育児、仕事の両立について悩んでいます。時短勤務でも疲れてしまい、体重も減少。皆さんはどのように両立しているのでしょうか?

家事、育児、仕事、、みなさんどのようにして両立しているのでしょうか?
最近、お仕事を始めました。
時短勤務なのにも関わらず、毎日クタクタで、ご飯も食べる気にもなれない日が多く、2ヶ月で5kgも痩せてしまいました😂😂
私には兼業主婦があってないのでょうか…💦
みなさん、どうやってこなしているのですか?🥲

コメント

朝5時起き、子供が起きてくるまでに自分の準備と朝ごはん準備してます。6時半くらいに掃除機かけてます。
起きたら子供パッと着替えさせてご飯食べさせてすぐ保育園行って仕事です。(保育園は7時半に預けてます)
夕方は4時に迎え行ってパパが5時半に帰ってくるのでその間にご飯作ったり子供と遊んだりしてます。(ご飯は冷凍のエビフライとかフライパンで焼くだけの肉とかばかりです)
パパ帰ってきたらご飯食べてみんなでお風呂入ります。
洗濯物と洗い物はパパがしてくれるので私は部屋の片付けしながら子供の相手したりしてます。

クタクタになるのでできるだけ21時までに全部終わらせて就寝です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく効率よくされていますね(^^)
    すごいです!!
    うちは、夫が平日早く出て帰りも遅いため、全く役に立たず…💦😂
    毎日ホントに死にそうです😂笑

• 1月6日
もっち

私がワンオペ育児と家事、仕事してた時は、6時起き、21時過ぎに子供と一緒に寝落ちしてました。
しんどかったですよ〜💦
私はストレスで暴食してたためむしろ太りましたが、2ヶ月で5キロ減るのは心配ですね😭
平日夫と顔を合わせることはほぼなかったですが、夕食後の食器洗いは2割くらいは夫にしてもらってました。
あとお風呂掃除も。
ちなみに洗濯物を畳むのはほぼできずカゴからピックアップしたり、リビングなどは片付けもほとんどできずぐちゃぐちゃでした😅
ご主人にも無理のない範囲で家事の分担を提案してみてはどうですか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー、夫にも手伝ってもらいたいのですが、何せ帰りも遅いので頼みづらく…😂
    なるほど、洗濯物畳まずに、カゴからピックアップいいですね😝😝
    私もやってみようかなぁーと思います😂
    ありがとうございます、少しずつ夫にも協力してもらうようにします☺️☺️

• 1月6日