職場のおばさんが、お古を要求。困っている女性。逃れ方を相談。
職場のおばさんが、自分の一人息子家族が今度赤ちゃんが産まれるから私になんでもいいからお古をちょうだいと言ってきました。
あまり親しくない人です
うちは2人着たのでボロボロですーとは言ったのですが。
お嫁さんの立場として、義母の職場の人のお古なんかいりますか?
私ないらない…
ほんとに捨てるものでもなんでもいいから〜♪
皆んなに言ってまわってるの!と言ってました。
こんなに、お古をもらえる人望のある義母なのってお嫁さんにドヤりたいのかな?と思うのですが。
本当にボロいのはあげれないし、
いい服はメルカリで売りたいし、、
あげれるものなんて一つもないです。
あちらのお嫁さんも、絶対いらないですよね。
どうやって逃れたらいいと思いますか?
- もも(4歳3ヶ月)
まぬーる
変わった方なのですね😂
お一人目なら、新しいものですブランドものをバーンとプレゼントしてあげたほうが喜びますよ〜と、マウントとればいいです。
寄せ付けないようにしちゃいましょ😂
mama
いらないですよね、旦那が子供の頃着てた服ですらいらないって思うのに😂
私なら親戚にあげるって約束してたからごめんなさいって言いますかね🤔
退会ユーザー
私の親戚にあげるのでーとか言っておきます。
ママリ
いらないですよ。勝手に言ってるだけで、お嫁さんからしたらいい迷惑ですよね💦
お嫁さんのためにも断ってあげてください!
はじめてのママリ🔰
絶対いらないですね😅
ほんとにあげれるような物は何もないのでー、と面倒ですがしつこく突っぱねるしかなさそうですね、、!
ルル
私ならぜったい要らないです😂いい迷惑です💦
みんながみんなそうではないと思いますが大半の人はいらないと思います💦
もも
みなさん、ありがとうございます☺️
絶対いらないの一択で安心しました。
あまりにしつこく言われたら何か買って渡そうかとも思いましたが会ったこともない今後会うこともない人に渡すのも意味不明ですよね。。
本当図太いおばさんで困ります😓
コメント