※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の息子が幼稚園で転びやすいことが気になる。転ぶときは怒り、平衡感覚や体幹、目の問題が原因か心配。

5歳になる息子ですが、幼稚園から転びやすいのが気になると言われました💦

ちょっと躓くというよりド派手に転ぶって感じらしく、幼稚園だとその後は泣いたり怒ったりせずケロッとしてるらしいです。
坂道から転がり落ちる勢いとも聞いたので、平衡感覚がおかしいのでしょうか?

私がいる時は転ぶとめちゃくちゃ怒ってきます。自分で転んでるけど、ママのせいだ!ってすぐ怒りながら言ってきます。

体幹がしっかりしてないからなのか、目が悪い?のか病的なものもあるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

靴とかどうですか?
うちの子も転ぶこと多いなーって思ってたんですけど、靴が合ってなかったみたいで靴を変えたら転ぶこと減りましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新しくしたんですが、汚れるからまだ履きたくない!と言って履いてくれません😭😭笑

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何と😂
    でもそれなら靴変えてみるだけで変わるかもですね😊
    うちの子は横幅が狭いので、横幅合ったやつに変えたら転ぶこと減ったし足も速くなりましたよー!

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

瞬足に変えたので少し期待してみます😆💗笑
    ありがとうございました✨

• 1月6日