※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女が3日間うんちが出なくて苦しそう。いちじく浣腸を2回使用し、明日から幼稚園が始まるため、出しやすい方法を知りたい。かかりつけの小児科が休みでアドバイスを求めています。

長女ですが、今日でうんちが出ないのが3日目です💦
便秘で硬いのか、便意がくると泣いています💦
年末から便秘気味で、3日出なかったらいちじく浣腸を使う、、というのが2回ありました。
(年末年始は小児科がやっていなかったので、、)
常に便秘体質ではないですが、年末から急で、、、
うまく出せなくて苦しそうなのですが、あんまりいちじく浣腸をやりすぎるのはよくないかなと思い様子を見ていますが、何か出しやすくなる方法はないでしょうか?💦
今日はかかりつけの小児科さんがお休みで、明日から幼稚園が始まります。
アドバイスお願いします💦

コメント

三児のmama (26)

イチジク浣腸してあげてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月29日と今月1日にも使ってるんですが、そんなに頻繁な使っていいものでしょうか?💦

• 1月6日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

大丈夫ですよ!
    うちの下の子便秘で小児外科に通っていて毎日やってましたよ!

• 1月6日
ななみ

さつまいも食べさてみる🍠
後、夜歯磨き前にR-1飲ませると
次の日高確率でうちの子は出ます🚻😆👌❤️

かかりつけ医じゃない小児科はダメですか?

ヤッコさんはじめてのママリ🔰

他の方もコメされてますが、イチジク浣腸は 苦しそうだったり(いきんでも出ない)便が出なくお腹が痛い様だったら使ってあげていいです。小児科の先生も別にクセとかにならないから頻繁に使用してもOKと言われましたよ。うちの場合、食後やオヤツに小さめのミカンを数個 食べると毎日お通じが来る様になりました。