※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃっこ
子育て・グッズ

ハイチェアではなく、股ベルトのない離乳食イスを探しています。バンボは抜け出せるのでNGです。他におすすめのイスはありますか?

離乳食のイスでおすすめのものありますか?
今使っているのはハイチェアなのですが
ベルトが股のところにしかなく、立ち上がってしまい危ないので、何か変わりを探しています。
バンボは抜け出せます😔

おすすめがあれば教えてください‼︎😊
画像は今悩んでいるものです。

コメント

づか

写真のチェアベルトを使ってますが1人で立っち出来るようになると簡単に抜け出しますよ!

うちはローテーブルなのでイスのアドバイスは出来なくてすみません(;´Д`)

• ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

わー!とても良いアドバイスありがとうございます、質問してよかったです💦

• 10月23日
みみかママ

私もこれは持ってるんですがうちの娘さんが暴れるからか前のめりになりがちでハラハラしつつなのでどうしても外に子どもイスが無さそうな所で使ってます💕
家ではテーブルにはめ込むタイプにしてます💕

• ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

テーブルにはめ込むタイプ気になってたので調べてみます!ありがとうございます😊😊😊

• 10月23日
  • みみかママ

みみかママ

あっちなみに体重が15キロぐらいまでだった気がします😅

• 10月23日
  • ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

悩むところですね😖ありがとうございます😖😖

• 10月23日
きのこいぬ♡

うちもハイチェアで立ち上がろうとして危なかったので同じものを買いましたが、結局立ててました( ;´Д`)今は背中に薄手のクッションを挟んだら立ち上がりにくくなったみたいです♡

• ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

皆さん試行錯誤されてるんですね😩ありがとうございます!

• 10月23日
ズラ

うちはこれを買いました。
うちの子は立ち上がることはしませんが、肩ベルトがあり抜け出しにくそうなのでいいと思います(^_^)

• ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

すごいですね、絶対抜け出せないのは素敵です‼︎ありがとうございます!

• 10月23日