子供2人を1週間見ていた旦那が帰り、子供たちの様子がしんどい。上の子が下の子に意地悪をしていて、ストレスがたまっている。子供たちがお皿を落としてしまい、怒鳴ってしまった。疲れているので、下の子がお昼寝したら上の子に携帯を渡して少し休むことについて相談したいです。
はあ
旦那が1週間いたから二人の子供を見るのしんどすぎる
また上の子が下の子に意地悪ばっかり
旦那が仕事行ってから悪化したし
さっきも二人して昼ごはんのお皿わざとではないけど
机から落として怒鳴ってしまった
だるすぎ
下の子お昼寝したら上の子には携帯渡してちょっとダラダラしよ
いいですよね🥲🥲
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
nakigank^^
私はもう上の子しんどすぎて下の子寝たらうるさくしないようYouTube見せてます。😅
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ですよね🥲
幼稚園早く始まらないかなあと思ってしまいます💦
nakigank^^
ほんと休み長すぎるくせにお金だけはちゃんと取るってきつい!!やっと明日幼稚園!早く明日になって!!!😫
はじめてのママリ
もう幼稚園行ってるんですね🥺
うちは4月からなんですよ😭
nakigank^^
うちは早く行って欲しくて満3歳児クラスから入れたので、明日が始業式です。冬休みも早かったし特別クラスに入れるとお金かかるし満額払ってるならそのままやってほしい。。
4月は近いようで遠いですね!😫
はじめてのママリ
明日が始業式なんですね😳
いざ離れると寂しいとおもうものですかね🥲
4月はまだまだ3ヶ月はありますもんね😭
nakigank^^
全然寂しくないです!お互いのためにも早く行ってほしい、、
昨日は家にいても下の子すぐ起こされて寝れなくて変な時間に寝ちゃって困るし、どっちともギャーギャー言ってて疲れるし、行けば息子も先生やお友達と楽しく過ごせて思いっきり甘えてはしゃげるから一時保育に預けました。お金かかるけどお互いストレスになるより子供にとってはこれがいいと思って。😅
はじめてのママリ
慣れたら絶対幼稚園の方が楽しいですもんね!
家で怒られてばかりよりいいですよね🥲
nakigank^^
ほんとそれです。。
こっちも怒りたくないけど怒らないと調子にのる。怒っても調子にのるから無視。でも無視するとやっていいんだと変な解釈して調子こいて怪我してぎゃー!と泣いて抱っこ要求。もう自業自得なんだからヨシヨシする気失せるし可愛くない。。
ヘルニアのへいで筋肉凝るし、背中凝るし寝不足で目が痛いし、男は仕事してればいいしこんな時にタイミング悪くまた出張だし。。
まぁいても上の子にイライラして口調も悪くなるからいない方がいいのかな?でも猫の手は借りたい。😂
はじめてのママリ
あー全てがわかります😓
ヨシヨシや抱っこする気失せるし、でもしないとあの泣き声でずっとなので嫌々抱っこしてるみたいな感じです😓
やっぱり誰かいるのといないのとでは違いますよね😂
ヘルニアはしんどいですね💦
下の子もまだ小さいですしね💦