妊娠24週で性別診断を受けたが、確定できず。家族が夢で男の子を見たが、気になる。友人には女の子と伝えたが、どちらでも可愛い我が子を楽しみにしている。
いつもお世話になっています。
24週(7カ月)のにゃちゅです。( ̄∇ ̄)
出産したら、病院に言われた性別と逆の性別だった方、お話聞かせてください。
(男の子→女の子、または女の子→男の子)
私は先日の健診でお腹の子は『80%女の子』と診断されました。
ですが、お股は裏側から見えましたが、足を開かなかったのと、男の子ならハッキリみえるので100%と言えますが、女の子は隠れている場合もあるので、100%と断言できないと言われました。
私たち夫婦は健康であればどちらでも可愛い我が子なのでいいのですが。。
私の叔母と義母に『性別は女の子みたいよ』と知らせると、2人とも夢で男の子と見た!んだけど。。と言われました。
叔母は私達の披露宴の翌日の夢で。
義母は最近、私か旦那かわからないけどどちらかが『男の子だったよー』と連れてきた夢をみたそうです。
人の願望って怖いなぁと思いますが、100%否定もできず😅
正直どちらでもと言いつつ、友人にもお下がりの都合で『女の子』としらせてしまいました😖
どちらでもいいといいながらも、気になってしまいます。
- 🌟にゃちゅ🌟
コメント
hana*
もう29年前の話ですが…
私がそうだったようです(´-`).。oO
姉がいて、次は男の子!と期待していた両親。
検診でのエコーで「男の子ですよ(^-^)」と言われ、喜んでいた様子でしたが、出て来てみたらシンボル忘れてました(°▽°)笑
今はエコーの性能も上がってますが、やはり断面を立体に変換して見るので、絶対とは言いにくいようですねm(_ _)m
みるくてぃ
夢の中で見た赤ちゃんの性別って逆の子が生まれるってネットで見たことがあります
ただのジンクスですし、医学的な根拠は何もありませんが…
-
🌟にゃちゅ🌟
ありがとうございます😊
そうなんですか!
叔母はよく夢を見る人で、その娘(私の従姉妹)の時も名前を迷っていたら、夢に出て来て名前を言ったそうです😳
義母も同じで、私が嫁ぐと決まった年のお盆頃、亡くなった義父が玄関から元気に『ただいま!』と満面の笑みで入ってきた夢を見て、お父ちゃん、お嫁ちゃんよほど嬉しいんだね😆と義母に言われ、嬉かったです。
今回2人同時だったのと、病院は2人と逆だったのでとてもびっくりしました。- 10月24日
10yya10
私が一人目妊娠したかしてないかぐらいの時に旦那が女の子が生まれた夢見たって言われてから妊娠が発覚し見事女の子でした☺️確かに性別気になりますよね😅準備や名付けのこともありますし😂でも私も今二人目妊娠してますがとりあえず元気ならどちらでも嬉しいですよね😊
元気な赤ちゃんが生まれますように✨
-
🌟にゃちゅ🌟
ありがとうございます😊
旦那さん凄いですね😳
確かに、どちらでも元気ならいいんです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆- 10月24日
いおいお1224
うちの1番下の子が産まれるまで女の子🎶と言われていましたが出てきたら小さな小さなシンボルがありました笑笑(๑・̑◡・̑๑)
今となっては笑い話ですがその時は「うそ〜( ̄^ ̄)ゞ」ってなりました。
-
🌟にゃちゅ🌟
ありがとうございます😊
うそーっ(笑)てなりますね😅
我が家もそのパターンだったらどうしましょ。
行儀悪いなんて言わないから、お股おっ広げて欲しいです。- 10月24日
あやきゃー。
実例ではないのですが、今お腹の子は女の子と言われていますが、私自身、男の子を産む夢しか見てません((((;゚Д゚)))))))
特に男の子希望!!って訳でもないのですが、女の子で準備してるので出産して男の子だったら...とソワソワしてます^^;
-
🌟にゃちゅ🌟
ありがとうございます😊
夢みたんですか!いいなぁ。
私は自分の事なのに、全然です。
旦那さんも、出生届けを書いている夢を見たみたいですが、名前を最後の漢字だけ覚えていて、後はわからないと。。
なんでやねん(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
と思いました(笑)- 10月24日
🌟にゃちゅ🌟
ありがとうございます😊
シンボルどこに忘れたんでしょう(笑)
エコーの性能上がって、3Dで見ているんですが、逆にボコボコして見にくい時もあって、場合によりけりですね😅