コメント
真鞠
広さより、部屋数かな?と思います💡
赤ちゃんのスペースと仕事のスペースは分かれていた方が良いと思うので、最低2LDKくらいあった方が快適そうですね😃💡
真鞠
広さより、部屋数かな?と思います💡
赤ちゃんのスペースと仕事のスペースは分かれていた方が良いと思うので、最低2LDKくらいあった方が快適そうですね😃💡
「住まい」に関する質問
引越し業者でエアコン買うと安いですか? 20畳用のエアコンを購入予定です。 電気屋さんいろいろまわって2台買った場合とかいろいろ見積もりしてもらいましたが高かったです。 ハウスメーカー提携が3割引してくれるので…
住宅購入(戸建てもマンションも)されてる方、夫婦それぞれの通勤時間はどのくらいでしょうか? 今は夫の会社から家までで1時間の距離ですが遠いなと思ってしまいます。 周りに知り合いはいないけれど電車のみの時間17分…
例えば賃貸や社宅で元から付いていたIH、コンロ、エアコン、トイレ、おふろ、給湯器、などが壊れて自己負担で治せと言われて治した場合は退去するときにどちらのものですか? 管理してる人(会社)のものか個人のものどち…
住まい人気の質問ランキング
ななこ🔰
コメントありがとうございます!
部屋数も大事ですね😌
2LDKで足りますかね?
猫のトイレとかの置き場所も別部屋にした方が良さそうですよね💦
真鞠
理想を言えば3LDKあるに越したことはないですね😆
うちも猫と赤ちゃんがいますが、猫トイレやご飯はリビングに置いてます💡
広めのLDK(奥様がデスクワーク)と、そこに続く洋室か1つ(赤ちゃんスペース、あるいは寝室兼用?)、もう一部屋がご主人の仕事部屋って感じですかね?🤔
3LDKあれば、リビング横の部屋は日中過ごす赤ちゃんスペースにして、それとは別で寝室も設けられますね😊
ななこ🔰
コメントありがとうございます!
やはり3LDK必要そうですね💦
猫トイレはリビングで臭いとか大丈夫でしょうか?
リビング続きの洋室が良さそうですね!
参考になります✨
真鞠
猫トイレの隣に空気清浄機置いてます😂デオトイレ使ってるんですが、少なくとも住んでいる私たちはニオイは気にならないです😁
子育てにはリビング続きのお部屋絶対便利です!うちは無くて😭幸いリビングが広いので、一角を赤ちゃんスペースにしてます💦
ななこ🔰
なるほど!空気清浄機置いてトライしてみます✨
リビング続きのお部屋いいですよね〜
赤ちゃんいないですけど、今の家は続き部屋なので便利です笑