※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

仕事中に急に心拍数が上がり、苦しくなった。妊娠と寒さが原因かと思ったが、過去にこんな経験はない。休憩後に楽になった。妊娠時にこのような症状は起こり得るか?

仕事で玄関掃除をしていたら(外気温1度くらい、曇り)
急に心拍数爆上がりで、苦しくなり、深呼吸しましたが効かず。
マラソンの後くらい心臓がバクバクしました。。
何が原因だ?と考えて 寒さと妊娠 だと思ったのですが、、、
今まで寒いところに行ってもこうなったことはなくて
心臓もこんなに速く動いたことがないです。😭
驚いてこのまま倒れるのでは…と思い、
休憩室で休んでいたら楽になりました。
妊娠するとこういうトラブルも起こり得ますか??😢

コメント

あるかもしれないです😭
妊娠中は心臓に負担かかるので‼️双子ちゃんなら尚更気をつけてくださいね😌💕

• ままりん

ままりん

やはりあり得ますよね😭ビックリしました😭😭😭ありがとうございます😊💓

• 1月6日
ま

私も動悸息切れよくなります😣
15分ほど買い物しただけでバクバク😵
お風呂上がりもバクバク😵
ゆっくり歩くようにしたり、ぬるま湯に入るようにしたりしてだいぶ軽くなりました😅
パニックになりますよね😱
いつも通りの行動も無意識に体に負担がかかってしまっているのかもしれませんね。
無理しないでくださいね🥺

• ままりん

ままりん

仕事場が歯医者なんですけど古い建物で寒くて寒くて😭それで体が冷えてしまったのか…今も急に目眩と吐き気がして休憩室で横にならせてもらってます😢😢😢😭😭😭
    年越す前は平気だったのに😞💦

• 1月6日
まる

私も妊娠中ありました!
ご飯食べただけでマラソンの後ぐらいバクバクしてしんじゃうんじゃないかってめちゃくちゃ不安に思っておっきい病院で検査までしてもらいました!笑
結果としては妊娠してるからかなってなったのですが怖いですよね😢
無理せずゆっくり休みながら過ごしてください!
私は妊娠後期ぐらいになるといつの間にかなくなってました☺️

• ままりん

ままりん

まさにそれです!ご飯食べた後!!!
    昨日質問したのですが誰からも返事がなかった🤣
    ご飯少し食べただけで心拍数爆上がりで苦しくなって食べられなくなってしまうという現象が起こってます😫
    今も目眩がして横にならせてもらっていて😢
    病院で検査もしたんですね😭
    来週、初診で大きい病院にかかるのでそこまで我慢できるかどうか😢😫
    休みつつもなんとか頑張ります😭💕

• 1月6日
  • まる

まる

質問見落としてたのかな?それに答えられなくてごめんなさい〜💦
    ほんとに全く一緒です😭!
    ご飯食べただけなのになんで!?ってなって、大学病院の産婦人科に通ってたのですぐに別の科に回してもらいました…笑
    色々検査もしてもらって24時間心電図とかもとったりしました!
    双子ちゃん(ですかね?)で普通の妊婦さんよりも体がめっちゃ頑張ってるだけなのかなと思いますが、病院で見てもらえるの安心感違いますよね😢😢
    頑張ってください!!!

• 1月6日
  • ままりん

ままりん

全然っ!!大丈夫ですっ!!🤣❤️
    ご飯食べてバクバクするのは、
    つわりでいつ吐くか不安になってメンタルから来てるのかなって思ってたんです😭😭😭
    (つわりは軽くて吐いたことはないんですが急に吐くのではとビクビクしてます)でも同じ人がいて良かった(?)です😭💓安心しました🥲
    心電図もとったんですか🥺🥺🥺
    色々検査してもこれと言った問題がなかったなら良かったです😭💕
    そうです双子なんです👶🏻👶🏻だからですかね…それも無くはないですよねっ😅
    明日仕事行けるか不安です…🥲
    頑張ってみます🥶😭😭😭

• 1月6日