※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかこまま
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が寝かしつけで泣き始めて困惑しています。夜泣きでしょうか?同じ経験をされた方いますか?

これは夜泣きでしょうか?
もうすぐ11ヶ月の男の子です。

今までは真っ暗な部屋で私が寝たフリをしたり一緒に戯れたりするとすーっと寝てくれて寝かしつけにそんなに苦労はしていませんでした。

でも最近は寝かしつけようとするとこの世の終わりかというほど泣きますヽ( ̄д ̄;)ノ暗い部屋が苦手になったのかと思い、豆電や明るい中戯れようとしたんですが、号泣で戯れどころじゃありません( ;∀;) 寝たフリもひたすら泣き続けるので私が途中で折れてしまいます💦結局最後は抱っこでうつらうつらさせてから横にさせる事が多いです。どうするのが一番いいのか模索中なんですが…

同じような経験された方いらっしゃいますか?
寝かしつけようとするところからもう号泣なんですが、これは夜泣きが始まってしまったんでしょうか?( ノД`)いったん寝れば朝まで寝てくれたり、途中で起きても隣にママが寝ているのを確認するとまた寝ます。

あまりの泣きっぷりに困惑です苦笑

コメント