※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeem
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌ケアについて、保湿剤のおすすめを教えてください。

赤ちゃんてお肌乾燥しますよね💦
私の息子はすぐに赤くただれます💦
皆さんはどのような保湿剤使っていますか??おすすめあれば教えてほしいです(*^o^*)

コメント

れいちゃんmam

うちは乳児湿疹になってからずっと、ママ&キッズのミルキーローション?使ってます(((o(*゚▽゚*)o)))
つるつるもちもちです(*´ω`*)❤

ayuhat

うちは生まれてからずっとパックスベビー使ってます! ベタベタせずサラっとしてるのに、保湿力ら結構あって使いやすいですよ^ ^

まなたんわぁるど

うちの子はただれはしませんが、乾燥肌です。市販のジョンソンインジョンソンもPigeonも真っ赤になってしまったので、入浴時はスキナベーブを使って、乾燥が酷くなったら病院で出してもらったヒルロイドローションを使っています。私も肌が弱いので、荒れてくるとビーソフテンを使ってます。

tazu

私はジョンソン&ジョンソンのすこやかナチュラルローションを使ってます。乾燥してるな〜って時はほっぺだけに薄ーくPigeonのワセリンを塗ってます😊

モコ

Nivea、ワセリン、ロコイド使ってきて最近はビオレのうるおいミルク使ってます٩(๑^o^๑)۶

ベタつかないし気に入ってます٩(๑^o^๑)۶

お風呂の後はジョンソンインジョンソンのベビーオイルで、普段はミルクと同じタイミングでPigeonのベビークリームを塗っています✨

保湿を始めてから乳児湿疹も顔の引っかき傷もだいぶ落ち着き、綺麗な赤ちゃん肌になりました😍❤️

kanamama

うちもすぐに赤くあせものようになります😢乳児湿疹の頃から皮膚科に通わせてるのでヒルドイドローションもらってます👦