ごまだんご
パンにしました🙂近所のパン屋さんでやってたのでオーダーしました。
が、当たり前ですが餅よりも遥かにおおきくなるので座布団みたいな大きさでとても背負えません😂
リュックには入りませんので、記念撮影して切ってわけました。
餅と違って美味しく食べられ、本人も食べることが出来るのですぐになくなりました🤗

すみっコでくらしたい
私は家で作ったので
ひとつの一升パンではなく分割した合計が一升パンと同じ重さになるようにして
まとめて大きな風呂敷に包んで背負わせました!
ごまだんご
パンにしました🙂近所のパン屋さんでやってたのでオーダーしました。
が、当たり前ですが餅よりも遥かにおおきくなるので座布団みたいな大きさでとても背負えません😂
リュックには入りませんので、記念撮影して切ってわけました。
餅と違って美味しく食べられ、本人も食べることが出来るのですぐになくなりました🤗
すみっコでくらしたい
私は家で作ったので
ひとつの一升パンではなく分割した合計が一升パンと同じ重さになるようにして
まとめて大きな風呂敷に包んで背負わせました!
「一升餅」に関する質問
6月で1歳になります。 誕生日会で一升餅や選び取りカードができるお店を教えてください。 できれば、明石か神戸市内(西区、垂水区あたり)だと嬉しいです。 よろしくお願いします。
行事がめんどくさいと感じてしまいます。 SNS見てるとみんな凄すぎてダメな母だと思ってしまいます。皆さんどこまできちんとされているのでしょうか? お宮参りも行かず、スタジオ写真だけ。 ハーフバースデー、1歳誕…
何だかやる気がでません。。 娘の1歳の誕生日間際になって、やる気がなくなってしまいました。。 一升餅もスマッシュケーキも準備はしましたが、 当日やるのがめんどくさい気持ちです。 これは産後うつ? もしくは卒乳し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント