コメント
退会ユーザー
一人目のときはベビーベッドで寝返り防止ベルトを使ってました!
二人目は寝返り返りが3日後くらいにできたのと、添い寝なのでベルト使用せずです☺️
1か月くらいは寝返りしたら戻してましたが、二人目の緩さでどんどん戻さなくなりました😂
はじめてのママリ🔰
①使用してません!
②子どもだけ隣で別で寝てて、ベビーマットレスで寝てます!
③最初のうちは寝返りするたびに戻してましたが、寝不足で耐えられなかったので途中から諦めてそのまま寝かせてます!
新生児からベビーセンサー付けてるのと、着せすぎないようにだけは気をつけてます!
-
息子のしもべ
ありがとうございます!
寝返り返りする前にもう諦めましたか?
ベビーセンサーいいですねー!- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
はい!寝返り返りする前に諦めました😅💦
- 1月6日
-
息子のしもべ
ありがとうございます!
同じ部屋で寝てはいるんですけど
1mぐらい離れてて周りの人達からは
大丈夫大丈夫とか言われてたんですけど
不安で不安で😰寝返り返りがおよそ1ヶ月から1ヶ月半ぐらいかかると見たので尚更不安でした😓
私も気になり出して寝不足になりそうだったので💦本当にありがとうございます- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私も今でも不安です😭
でもうつ伏せ寝して絶対大丈夫と言い切れないのでもし可能であれば、気休め程度にベビーセンサー購入をおすすめします!😣- 1月7日
けろけろけろっぴ
なんにも対策したことないです🤔
-
息子のしもべ
寝てる時寝返りしそうになったりとかはなかったですか?添い寝でしたか?
- 1月6日
-
けろけろけろっぴ
ちょっと4年前で忘れましたが
したりしてたとは思います🤔🤔
1人目は添い寝で2人目は添い寝してないです😊- 1月6日
-
息子のしもべ
ありがとうございます😊もう、どうしたら良いか悩みまくってまして💦
- 1月6日
息子のしもべ
コメントありがとうございます。
現在、ベビーベッドで寝返り返りできない状態で寝かしてて寝てる時は今のところまだ寝返り始めたばかりなのか寝返りしないのでいいかなと思っていたらさっき動き出したなあと思って様子チラ見しに行ったら寝返りしようとしてて寝ながら柵に近寄る癖もあったおかげで柵が寝返り防止代わりになってたんですよね。それ見てると寝返り防止で寝かした方がいいのか?とか悩んじゃってました。突然死とか窒息とかが本当に怖くて…色々考えてみます!