※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の内定をもらって今度説明会に行く予定でしたがコロナがまた流行…

保育園の内定をもらって今度説明会に行く予定でしたがコロナがまた流行ってきて怖いです。入園したら0歳クラスだし今回は辞退しようかな。。。

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

育休をとられてて、なおかつ会社が急がないなら、一年間自宅で見られてもいいも思います。
もちろん、働くのもOKです!

私は妊娠でやめざるを得なかったので、育休などがとれるかたはうらやましいです。
金銭的には、専業はきついので💦

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

あ、保育園辞退すると、次年度、入りにくくはなります💦そのへん確認されたほうがいいとはおもいます。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休いただけるだけありがたいです😣💓
    正直赤字です。夫婦が独身時代に貯めた貯金を崩すことになるので生活はできますがやっぱり不安にはなります。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

コロナだから働くのが怖いからやめようかなってことですかね?
保育園ならリスク少ないし、保育士不足なので内定もらってるならぜひ………。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😟私は市外の保育士ですが子どもを預かる市も保育士が大量に辞めたそうでこっちにきたら?ともいわれています😖

• 1月6日
むにゅ

保育園の内定出てるってことは育休中ってことでしょうか?
今回辞退したら入園希望の取り下げということになりませんか?
その場合育休延長が出来なかったり、会社としては休めても育休手当が出なかったり、次回入園希望出した時に減点されるなどのペナルティがあったりしませんか??
その辺もよく調べてから考えると良いと思います。

私も1人目の入園内定貰った時まさにコロナ第1波の真っ只でわからないことも多くマスクもなかなか入手できず、販売の仕事で不特定多数と接触するし2人目妊娠中だったし…という状況でとても不安で内定辞退しようとしました。
その際役所の方に辞退は可能だけどその場合自己都合での辞退は次回選考時マイナス加点がつくこと、保留通知は出せないから育休延長できない可能性があること、保留通知がなければ手当の延長が出来ないことなどの説明を受けて泣く泣く入園して復職しました。

でも結果子供は楽しそうに過ごしてくるし2人目の妊娠中や産前産後本当助かったので行かせてよかったって思いました😊
保育園はデメリットもあるけど本当子供の成長スピードが加速するし家ではなかなかやらせてあげられない遊びも楽しんでくるしメリットもいっぱいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果行かせて良かったと思えるの素敵です💞私も後悔しないように判断していきます😣

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます💞