わんわん
下の子がもう少し小さかった時はリビングで待ってもらってて(泣いていても気にしない)先に自分の頭と身体を洗う。
上の子は私が洗っている間に湯船に浸かっててもらう。
自分を洗った後に上の子を洗い下の子を連れてきて3人で湯船に浸かる。
下の子洗ってもう一度湯船に浸かって上がる。
下の子拭いてオムツとシャツだけ着せて上の子拭いて自分を拭いて~って感じです😅
ご飯は子供達が泣いていようがお構い無しにとりあえず作ったり、お昼寝の間に作ってしまっておいたりしてました!
上の子は自分で食べるので下の子食べさせながら自分も食べたりです😊
正直お風呂入っても私はまだ寒いな〜もう少し浸かりたいな~子供達拭いてたら身体冷めちゃった~とかありますが💦
ご飯も何食べたのか分からないぐらいバタバタで美味しいとか感じる余裕はあまりありませんでした😂

マカロン
1人ずつ入れてみたり、脱衣所に下の子を寝かしたり、色々試してみて臨機応変にパターン変えれれば楽です😊
ご飯は、夫がいない時は少し手抜きです!

ゆゆ
お風呂は先に上の子と自分洗って
上の子湯船へ
下の子洗って一緒に湯船に入り
下の子タオルに包んで
上の子体拭いて自分で着替え
その間に下の子着替え
最後自分着替えて終了って感じでした!
ご飯は上の子自分で食べる
下の子は離乳食あれば食べさせる
その後自分が食べる感じです!
夕飯とかは子どもが寝たあとに
自分だけゆっくり食べたりも
していました👍

退会ユーザー
バスチェアはありますか?
3人で一緒にお風呂に入って、上の子先に洗って、自分を洗って、下の子洗って湯船に浸かってましたよ。
その間、下の子は寒いので乾いてるタオルかけてあげてました。
お風呂乗り切ればご飯なんて楽ですよ笑
お風呂が1番の難関でした🙄
コメント