※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう♡
妊娠・出産

7月12日の予定日に夏生まれの赤ちゃんを迎える予定です。夏生まれの赤ちゃんに必要なベビー用品についてアドバイスをいただけますか?

こんばんは( ^ω^ )

7月12日に予定日なのですが
夏生まれのお子様がいる方に
質問です!

暑い時期で赤ちゃんの
体温調整などがとても心配
なのですが、
これを多めに買って良かった!
逆に、いらなかったといった物を
教えてください♡♡

ベビー用品購入の参考に
させて頂きたいです(;_;)

コメント

カンガルーまま☆

うちは7月25日に産まれました。
家ではエアコンを27℃くらいにしていたので、短肌着のみか+カバオールでした。長肌着は2枚だけでしたが、お出かけにも使えるカバーオールが数枚あったので、なんとかなりました!
足りなくなりそうなら、夏場はすぐ洗濯物も乾くので。。(><)

おくるみも病院位にしか使わないし、真夏であついので、可愛いバスタオルを用意しました。

ちぃひ

ベビーベッドがあるなら、敷き布団だけでも買わないとそれはそれで使えなくてもったいないですねw 敷き布団だけ購入とかはどうでしょうか?

産まれてすぐの頃は本当に小さいので、枕くらいの大きさの座布団に寝かせていました。
しばらくしてからは、ホームセンターなどで売っている硬めの長座布団を千円位で購入して、それに寝かせていました。同じ位のお友達が来た時にもそれがあると助かりました。今でも使いますw
それに寝ない時は私の布団です。
↑これで回答になっていますか?w もし理解間違いしていたら教えてくださいw

暑いと大変なこと…あせもが出来てしまうとかわいそうですね。あとは蚊に刺される事とか、日焼けとかですかね。ベビーカーやチャイルドシートなんかに座っていると、背中がすごい汗になるので小まめに着替えをさせないと…って感じですかね。

りくゆずれんママ

同じ予定日です(*´∇`*)
全く参考にならずすみません(ToT)

ちぃひ

7月15日予定日です。近いですね!
上の子が7月3日生まれです。
ベビー布団セットは確実に入りませんでした。セットで売っていますが、夏は暑くてタオルかければ十分です。冬も結局私にぴったりくっつきながらじゃないと寝ないので、一緒の布団。もうすぐ3歳ですが、今でも一緒の布団です。お昼寝用の長座布団と、ベビー用の敷布団だけは買いましたが、実際はそれさえもあんまり使っていません。

かんがるーままさんもおっしゃっているように、下着もそんなに枚数なくても大丈夫です。洗濯すればすぐに乾くし…。

にゃんちゅう♡

エアコンの設定を
高めにしておけば
短肌着で十分ですかね(^^)
洗濯してもすぐ乾くことを
考えると余分は買わないで
おきます(^^;;

おくるみも考えてましたが
バスタオルにしますね^_^

ありがとうございました♡

にゃんちゅう♡

一緒なんですねー(*^◯^*)
なんだか嬉しいです♡

同じ予定日同士
いろいろお話ししたいです^_^

にゃんちゅう♡

とっても近いですね( ^ω^ )♡
上のお子様も7月なのですか!
ベビーベッドを頂いたので
ベビー布団を購入予定でしたが
ちぃひさんのお話しを聞くと
必要なさそうですね(´・_・`)
お昼寝用の座布団…(゚o゚;;
考えていませんでした…。
使わない場合なにで
寝かせていらっしゃいましたか?
下着も必要最低限にします^_^

やっぱり暑いと何かと
大変なことってあるので
しょうか…?