※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産が早まるか心配です。

これはまだ下がってきてないですよね?
できるなら予定日通り生まれてほしいのですが、張りとスライムのおりものと快便頻尿で、あれ?まさか早まる?と思ってしまいます…

コメント

あーちゃんママ🧸

胃の辺りスッキリしてるように見えます🧐

• ママリ

ママリ

結構食べれるようにもなりました…やっぱり少し下がってますかね…
    胎動も恥骨と股関節に感じると言うか…😂

• 1月5日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

下がると、お股の辺りに違和感がありますよね💦
    頭が骨盤に嵌まったんですかね🧐
    私は初産だったので早く産みたかったので早く37wで産めて良かったんですが…
    上のお子さんもいらっしゃったりすると、バタバタしてしまいますよね💦

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

もうハマっちゃったんですかね😭
    上の子たちの検診やら保育園のことやらでまだ産まれるなー!って感じなんですけど正直早まる気がしてならなくて😭37wで産まれて体重とかは大丈夫でしたか??

• 1月5日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

骨盤にはまると、何となく、あっ骨盤にはまったかもって思ったことありました💦
    たしかに、保育園とか色々あると待ってー!って思いますよね😔
    37w6dで娘は2398gでした!2500g以下だったので産まれてすぐ血糖値を2回計測して基準値だったので大丈夫でした!
    退院時も2500g無かったですが一緒に退院できましたよ☺️
    友人が出産した産院は2500g超えないと退院できないと聞いてたのでそこで産むのは止めました💦

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

座ってても股関節に違和感がすごくなってきて、なんかはまってるというか…😞😞
    金曜日がNSTとか検診なのでその時子宮口みてくれるんですかね…
    小さく産んで大きく育てればいいですもんね🥰上の子たちが予定日ぴったりで2700ぐらいだったので早く産んだら退院できないのかなと思ってました😯

• 1月5日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

37wに入ってから子宮口を確認する産院と、もう少し後にならないとやってくれない産院もあるみたいなんですが、上のお子さんたちと同じ産院ですか?☺️
    私は予定日までは無理!待てない!と思ってスクワットしまくりました😂
    予定日ぴったりすごいですね!!✨
    一緒に退院できるか出来ないかは産院の方針によるみたいです💦
    友人は先に退院して毎日母乳を届けてました😣

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

3人とも違う病院なんです🥲
    スクワットキツくないですか!?
    まだ下の子が抱っこ抱っこなので3階を抱っこで上り下りしてて、全てワンオペなのでお腹の張りが凄いんですよね😢
    毎日届けるんですか!?大変ですよね、、、

• 1月5日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

なるほど😖違う産院なんですね💦そうなると、ギリギリまで内診しない可能性もありますね💦
    早く産まれてきてくれ!と思って頑張りました🤣笑
    そしたら骨盤にはまりました😂
    まだ1歳半だと抱っこする機会多いですもんね😖
    3階なんですね!うちもアパートですが3階なので妊娠中も産まれてからもヒーヒー言ってます😂
    ワンオペだと尚更つらいですね💦正期産に入ればお腹はどんどん張らせてね!って言われますが、上のお子さんたちの保育園とかを考えるとまだ早いですよね😫
    毎日届けてたみたいです!
    おっぱいも張ってきちゃうし大変だったみたいですが、今ではもう幼稚園児です!

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

早く産まれるなら産まれてくれーって感じですがおしるしもないのでこのまま予定日まで待ってくれたら本当助かります😞
    産まれる前の前兆とかありましたか?
    張っても中々陣痛に繋がるまでが分からないですよね!
    上の子たち頻繁に張りすぎてて感覚とか測ってなくて気づいたら破水したり、子宮口8センチだったりで今回産院が遠いので本当怖いです😭

• 1月5日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

産まれる前の前兆は、
    私は前駆陣痛が30w頃からずっとあったんですが、陣痛が来た日の朝はいつもと痛みが違うなぁ…と思ってスクワットやってました!🤣
    それから夕方〜夜に何回か、息が止まって涙が出るくらいの痛みがあったのでもしかしたら?と思ってお風呂入って寝れるなら寝ちゃおうと思ってたら痛みと張りが頻繁になったので測ってみたら7〜8分間隔で連絡して入院って感じでした!
    おしるしも何にもなくいきなり陣痛でした😂

破水は人工破水で先生にやってもらったので、突然破水しちゃったら焦りますよね💦
    子宮口8cm!!それまでは全く予兆は無かったですか?😳

遠いんですね💦陣痛タクシーなどは登録されてますか?

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

おしるしもなかったんですか!?
    予兆なかったんです😂普通に寝てて💩したいなぁと思って朝起きてこれは違う、赤ちゃんだって思って感覚測ったらもう既に2〜3分で慌てて旦那起こして上の子預けてってやってました😭陣痛タクシー登録してないんです😭

• 1月6日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

周りからおしるし来るから分かるよ〜なんて言われてたんですけど、何にもないなぁ、ちょっとおりものが増えたかな?くらいでした😂
    粘液栓というのも出ず…入院して産褥パッドを付けたらおしるし来ました😂
    💩したい感覚になるってよく聞きますね!!😳
    大変でしたね💦💦
    陣痛タクシーがあるなら登録しておくと安心かもですね💦地域によってはやってないみたいなんですが…里帰りもしないですか?🥺💦

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

私もおしるしから2日後に産んでるので無いってなると気持ちの準備できないです!笑

里帰りもできないんです🥲でも家から実家まで5〜10分なので帰るレベルじゃないのかなと…笑笑

• 1月6日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

おしるしはあくまでもそろそろだよーっていう目安ですよね🤔
    おしるしが38w頃にあったけど、実際は予定日2日超過した知人もいました!

私も家から5分のところですが里帰りしました🤣
    初めてのことだらけで自分のことが後回しになってたので、実家に帰って良かったなーと思いました💦
    里帰りも難しいんですね…💦
    赤ちゃんに話かけてると意外と通じるかもですよ😊🙌

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

じゃあおしるしが来ても来なくても関係ないってことですよね🥲

私の弟が受験生ってこともあり赤ちゃんの泣き声あると勉強集中できないと言われました…
    本当は帰りたいんですけどね😭

• 1月6日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

遅くなりました💦
    そうですね🧐おしるしがあっても、すぐ陣痛が来るっていうわけでも無さそうです💦
    実母も兄の時は前駆陣痛が長く、破水からだったそうです!
    私の時は陣痛からだったみたいです🤔

なるほど💦受験生なんですね😣そうなると勉強もあるし…
    でも帰りたいですよね😖

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

検診行ってきました!子宮口も開いてないし赤ちゃんも下がってないと言われたのですがいまいち本当に…?って感じです😂

• 1月7日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

こんばんは🌇
    返信できずすみませんでした💦
    その後、体調はいかがですか?

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

相変わらず張りはあるものの特に変わりません😔でもやっぱりお腹下がってると周りから言われました😭

• 1月8日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

前駆陣痛はある感じですかね💦
    私の妊娠中のお腹の形にすごく似てます!
    でもまだ頭も下がってきてないんですよね🤔
    意外と赤ちゃんも予定日付近まで お腹にいてくれるかもしれないですよね🤔

• 1月8日