家族・旦那
今日は実家の父母と新年会ね食事会でした。旦那は父と母に呑みますか?と…
今日は実家の父母と新年会ね食事会でした。
旦那は父と母に呑みますか?とビールを頼んでくれたんですが、食事しながら呑んでました。が、1杯呑み終わったあと食事も終わりかけてきて、店員に大人分のお茶くれますか?と頼んでました笑 普通もう1杯いきますか?とか一言言ってくれてもいいのに。とゆー私は心狭いですかね?
わたしから呑む?と聞いたんですが、もういいわよーとは言われましたが💦婿気が利かないですよね。。
-
はじめてのままり(4歳0ヶ月, 7歳, 12歳, 14歳)
はじめてのままり
本当、もう一杯どうですか?て普通聞くだろ?て感じです。まあ許容範囲ですかね。。
🔰
私はそれくらいの事でいちいちイラッとしないです。笑主さんがいる?と聞いたならそれでいいと思います!
はじめてのままり
旦那に聞いてみたら、今日は旦那は食事会のあと仕事だったので、飲めずだったんですが、呑みますか?て聞いたら逆にいらないと気を使わせてしまうから聞かなかったと。呑みたかったら呑むかな。と。
本来なら俺も飲んで、呑みましょうよて誘うべきだったのに、申し訳ない。と言ってました。
旦那は営業で接待は何度も行ってるので、そうゆうお決まり事?マナーみたいなのは知ってるのかな?と思い、それが正解なのかな?と納得?は、しましたが💦
こっちからしたらそうゆういきさつがあるんかい💦みたいな笑