育児、家事、仕事の両立について悩んでいます。仕事始めて2ヶ月、疲れて体重が減り、家族に心配されています。兼業主婦は合わないのか、他のワーキングマザーも同じように感じているのか気になります。
育児、家事、仕事、どうやって両立しているのでしょうか?
10月からお仕事始めました。
まだまだ仕事には慣れておらず、アワアワしています😂
疲れきって、ご飯も食べずに寝てしまう日もあったりで、気付いたら2ヶ月ちょっとで体重が5kgも減りました😅
夫や親に心配されています💦
私には兼業主婦が合わないのでしょうか?
それとも、慣れるまでは世のワーママさんもみんなそんな感じなのでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰
み
上の子の育休からの復帰の際は同じ感じでした💦
フルで働いていて、当時通勤も1時間近くあり、とにかく子供だけ食べさせてお風呂入れて、自分は食べる余裕なく、そのまま寝ちゃうみたいな生活で3キロ痩せました😅(産後太りがなかなか減らなかったので、それはそれで全然良かったのですが😂)
それで疲れちゃったので、2人目復帰の際は夫と相談して、夫に家事をメインにやってもらうようにお願いしました💦(夫は帰宅時間が遅いため、育児は無理なので)
仕事も上司と2人目復帰時に相談して、勤務時間の変更とテレワーク中心に変更したので、通勤がない分、かなり余裕ができました✨
今思うと、育児も家事も仕事も全部なるべく自分1人でやろうと頑張ってたからなんだろうなと思います。
はじめてのママリさんの環境がどうなのかわかりませんが、心配されるくらいでしたら、もっと周りに助けを求めてもいいのかなーと思いました💦
コメント