※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
子育て・グッズ

子供の頭にフケのようなものがついてしまいました。ワセリンなどで保湿してあげると良いでしょうか?

さっきまで全くなかった(気づかなかった?)のですが
お風呂から上がったら子供の頭にすごいフケみたいなものがついてました😭😭😭
急に出てきたと思ってびっくりしたのですが、ワセリンとか塗って保湿してあげたほうがいいんですかね!?💦

コメント

いとぅん🔰

ありましたありました😅
特に何もしなくてもキレイになりましたよ!

• ぽん

ぽん

横からすみません💦
    うちの娘もありました!
    そして、頭皮がウロコのようになっていましたが特に何もしなくても治りました☺️

• 1月5日
  • ぽん

ぽん

下の子の事です👆

• 1月5日
  • まなてぃー

まなてぃー

そうなんですね!
    上の子も小さい時なってた気がするのですが、さっき急にお風呂上がり髪に大量についてたのでびっくりしました💦💦特に何も塗らずでした?病院もいってませんかー?

• 1月5日
  • ぽん

ぽん

完全に無くなるまで1週間くらいかかりましたが何も塗ってません!
    病院も行かなかったです😊

• 1月5日
ama

上のお子さんですか?
もし違ったら申し訳ないですが、フケのようなものってシラミの可能性があるかな?って思いました😂

• まなてぃー

まなてぃー

すみません、詳細書かずで💦下の子で2ヶ月の子です!!
    急にお風呂上がったら出ててびっくりしました、、、😭

• 1月5日
  • まなてぃー

まなてぃー

ちなみに上の子は何もなってません!となると、シラミではなくて乾燥が原因なんでしょうかね、、、

• 1月5日