※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom of boys
子育て・グッズ

お風呂一緒に入られてる方に質問です。生後3ヶ月でいまだに沐浴なのです…

お風呂一緒に入られてる方に質問です。
生後3ヶ月でいまだに沐浴なのですが、パパママどちらもお風呂熱めが好きで(43度) そこに赤ちゃんを一緒に入れていいのか分からず一緒にお風呂に入るのを躊躇しております💦
どなたかご教示いただけませんか?

コメント

はじめてのママリ

皮膚の薄い赤ちゃんに43度はかなり危険です💦
大きくなって来ると沐浴も限界だと思うので赤ちゃんに合わせて温度を下げるしかないと思います💦

• mom of boys

mom of boys

そうですよね💦 まだもう少し沐浴で様子見てみようと思います^_^

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

温度はもちろん子どもに合わせてます☺️後から熱いの足してゆっくり入ったら良いかと思います!

mom of boys

なるほど!後から熱いのを足すんですね勉強になりましたありがとうございます

• 1時間前
みにとまと

赤ちゃんと一緒に入るなら熱くても40度くらいが良いと思います💡

mom of boys

大人がぬるいと感じるくらいですね!勉強になりますありがとうございます

• 1時間前
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

入る前にお風呂のフタあけて、冷ますようにしてもよいのかなと思います💦43度は流石に熱いかな笑

我が家は真冬は42度ですが、4歳と6歳はアチアチ!と言いながら入ってます笑

今の気温だと、お風呂場を暖めるのにもお風呂のフタあげていれば暖かいし、寒い〜ってならずに済むかと☺️

mom of boys

そうですよね💦 お風呂に入るまで寒いですよね🥶 蓋開けるのは新しかったです!勉強になりましたありがとうございます

• 1時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

40度で5分がベスト💦赤ちゃんにとってのお風呂は洗浄目的以外になく 洗って少し湯船に入り出ればOK🙆‍♀️
熱めは皮膚も血圧も影響受けるので危険⚠️
私の夫は実の父と風呂に入り暑すぎて長すぎて青ざめて気を失ったそうです。笑い話に義父はしてましたが我が子がそんなことになったら絶対恨むと思った話があります💦

mom of boys

熱いお湯にそんな影響があるんですね💦 みなさんにお聞きしてよかったです40度にしてお風呂トライしてみます!ありがとうございます

• 1時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

大人でも眠くなることありますが、あれは血圧が低下して意識障害が起きてるだけなので気絶です。危険なので冬は特に長湯、熱めは避けてください🙇‍♀️大人も子供も危険⚠️年末年始をみんなが幸せに過ごせますように🫡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も熱めのお湯が好きですが、もちろん子供に合わせて冬でも40度にしています。
寝かしつけてから、夫が帰宅した時間に子供を見てもらいつつ、自分でお湯熱くしてはいりなおすこともあります

mom of boys

そうなんですね!今度40度にして挑戦してみます!ありがとうございます

• 1時間前