※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーせ
妊活

不妊外来でタイミング療法を試みたが、生理がきてしまい、自然妊娠が難しいか悩んでいます。AMHは低いが、体重が原因か不安です。

不妊外来に通ってタイミング療法始めてタイミングもバッチリだったのに生理きました…やっぱり自然妊娠はできない身体なのかな…AMHが低いだけであとは異常はないのに。痩せてるから妊娠できないのかな…なんか妊娠できる気がしない。

コメント

たかこ

わかります。わたしも毎回タイミングばっちりなのに全然かすりもしません。チョコ持ちですが、問題ないとのことで自然妊娠目指してますが、ダメです( ; ; )
辛いですよね‥この先どうなるんだろうと、どんよりしてしまいます。

• はーせ

はーせ

タイミング合ってるのになんで妊娠できないんですかね…ほんと不思議でしょうがないです。

• 10月23日
マリ

私は1年不妊が続き、不妊治療に通い始めました!
私も旦那も異常はなく、何回タイミング取っても出来ず何度生理きて泣いたことか。。。
お気持ち分かります。
なんで出来ないの?もう出来ないの?って何度も落ち込みました(ーー;)

不妊治療が1年続きこの度やっとで授かる事が出来ました!
私も瘦せ型で虚弱体質だったのでこの体型のせいかのかなと思っていました。
先生いわく痩せているのは関係なく、ちゃんと食べているのであれば問題ないそうです!
私は漢方を飲み始めて1回で出来たので、そのお陰もあるかもしれません!

辛いと思いますが、いつか赤ちゃん来てくれると思います(^_^)
前向きに頑張りましょう!

• はーせ

はーせ

そうなんですね!
    漢方って何飲んでますか?

• 10月23日
  • マリ

マリ

当帰芍薬散です!
    合う人合わない人がいるみたいですが、不妊治療続けてる方は飲んでる人が多いみたいです(^_^)

• 10月23日
ゆうき

私も痩せ型でも妊娠する人は妊娠するし関係ない!と思っていて、食生活は変えずに治療していましたがなかなか結果が出ず運動して食事量増やした途端上手く行きました(^^;)偶然かもしれませんが、主人からは体重増やしたからでしょ。と言われます。

みけ

はーせさんの気持ち分かります😭
私も不妊外来7周期目で、1度も妊娠してません💦
タイミング合ってるのになぜ?!
と私も思いました。
本当に排卵してるかどうかは超音波や体温だけでは確実には分からないそうで、着床出来なかったのか、受精すら出来なかったのかは、外来治療では分からないとのこと。

私の友達で、痩せてる子いますが、無事に妊娠出産できましたよ♡

お互い早く赤ちゃんが来てくれるといいですね☺️