※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
お仕事

共働きで小学生を持つママパパは、登校時間や家を出るタイミングに悩んでいます。どうしているのでしょうか?

小学生が登校する時間って何時くらいですか?

我が家は共働きで、私は7時半に家を出ないと仕事に間に合いません。
今は保育園なので7時過ぎには預けることができますが、
小学生になったら私のほうが早く家を出ることになるかもしれません。
小学校低学年の子が家を出るとき親がいないって
こちらも心配だし、良くないよなと思っています。

共働きフルタイムの小学生のママパパはどうしているのでしょうか?

コメント

ゆめ

学校の近さに寄るんじゃないですか!?
今の家は7時10分とかに近所の小学生は家を出てます!
私の実家は小学校徒歩1分だったので7時50分とかに出てました!

うー

うちの子の小学校は7時半〜7時50分が登校時間です

学校まで10〜15分ほどかかるのですがうちの子は早ければ7時頃出て、遅ければ35分くらいに出てます

近所の小学生が何時頃歩いているか気にしてみてみるといいと思いますよ⭐️

はじめてのママリ🔰

うちは近いので8時5分が集合です。家を55分にでてます!

ママリ

うちは家から小学校までが1キロちょいくらいで、朝7:40くらいに出て8時には学校着いてる感じです。
ちなみに登校時間は学校から8時〜と言われています!

はじめてのママリ🔰

8:00くらいだと思います!

朝登校の時、シッターとかシルバー人材センターとかファミサポにお願いしてる人いますよ✨
そういうところでお願いしたら良いと思います!

k.s.m🍀

家は学校から徒歩10分ぐらいのところにあり、7時半から7時50分ぐらいまで学校の登校時間なので7時15分とかですかね!
学校によって登校時間違かったり、登校班があるかないかとかでも色々変わってくるかと思います!

ユウ

子供の頃は8時前後に出てました😊都会で校区の端っこです😅
今小学校が見える場所にすんでますが、8時前くらいによく通ってます👌🏻低学年は集団登校らしいので💦

私はフルですがスタートが遅いので8時前後に一緒に出発でも間に合いそうなので、距離や時間にもよるんでしょうね💦