コメント

ままり♡
2人とも
3号認定で子ども園に通っています。
市役所で大丈夫ですよー!

うー
自治体によると思います!!
うちのところは市役所です⭐️
第一希望の園に提出するってところもあるみたいなので…
-
ママリ
そうなんですね💦
保育園の出願書類の中にこども園一覧も入っていたので申し込めるのかな〜と思って😌- 1月5日
ままり♡
2人とも
3号認定で子ども園に通っています。
市役所で大丈夫ですよー!
うー
自治体によると思います!!
うちのところは市役所です⭐️
第一希望の園に提出するってところもあるみたいなので…
ママリ
そうなんですね💦
保育園の出願書類の中にこども園一覧も入っていたので申し込めるのかな〜と思って😌
「こども園」に関する質問
幼稚園やこども園の教育利用に通えるのって満3歳からだと思うのですが 3歳になる月から通える…ということで合っていますか💦? 途中入園できない場合、例えば2023年6月生まれだとすると、2026年4月はまだ2歳10ヶ月なので…
転職して在宅ワークにしたかたいますか?? 勤務形態とか時間とか聞きたいです🥲 ※保育士資格 幼稚園教諭免許ありでこども園で働いてますが、体力的にも子どもの年齢的にも在宅ワークで自由の効く働き方に変えたいと思…
別件で質問している中で不思議に思ったのですが…… 私の地域の支援センターは全て保育園内の1室です。 市の施設でやっている支援センターはありません。 保育園内に普通に出入りする形になります。 なので保育園幼稚園通…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊