妊娠中にカフェインを含む生茶を400~500ml飲んでいたら大丈夫でしょうか?
妊娠中なのにデカフェではない生茶を一昨日あたりから飲んでました💦
スッキリして飲みやすかったので…😢でもカフェイン入ってますよね。。
一日400~500mlくらい飲んでたかもです。。
アウトですかね。。
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
まー( ゚∀゚)ー*
1日2日ですよね?
問題ないとは思います。
コーヒーでさえ、二杯くらいならオーケーみたいですし、一人目はがちがちに避けてましたけど、二人目ができたら多少のんでストレスとれた方がいいかなと思ってるところです(*^^*)
マヨ
カフェオレも毎日飲んでたしコーラやドデカミンなどのジュースほぼ毎日飲みましたけど超元気ですので、その程度なら大丈夫かと😂笑
mamari
飲んでました😂
2人目妊娠中は、あまり気にせず好きな物を食べてました!!
ただ妊娠中の胃腸炎とかになったら怖かったので、ナマモノは避けてました💡
退会ユーザー
3人目妊娠の今回、つわりで緑茶しか飲めませんでした😂
近くにデカフェのものがなかったので普通の生茶や伊右衛門を飲んでましたが…24週の今のところ赤ちゃんに問題は無く、大きく成長しています😅
調べてみたら1日500ml程度だったら大丈夫そうです😊
-
退会ユーザー
和光堂のサイトです😊
- 1月5日
ミニー
ブラックコーヒーでないなら
大丈夫かと思います💡
ena
私緑茶が好きで、1人目の時は仕事の時ほぼ毎日ペットボトル1本飲んでました😂
それ以降は一応気にして麦茶にしてました🌀
今は飲めるものを飲んでいいと思いますよ🎵
コーヒーの方がカフェイン多そう(コーヒー飲まないからイメージ)だけど1日1〜2杯ならいいっていいますし🎵
ママリ
まとめてのお返事ですみません💦
大丈夫と言ってもらえて安心しました!!
今後もほどほどに気をつけます!!
コメント