ゆう
何かと例えることはできないですが、私は痛みよりも、いきみ逃しが辛かったです💦
そして始まってしまえば耐えるしかないので、なんとかなります!笑

はじめてのママ
私、痛みにめちゃくちゃ弱くて子宮頚がんとかの筋肉ワクチンとか怖くて気絶してたり未だに採血やらは看護師さんに抑えられたりするレベルですが産めたのでなんとかなります!
もう陣痛きちゃったら産むしかないので😂

ママリ
痛いですが、この痛みじゃ死ねないよなぁと冷静に考えてる自分がいました💦

ゆきち
息を吐く事に集中してたら余裕でしま💡
ほとんどの人が耐えれてると思うので耐えれるかと。
でも自分が体験した陣痛は弱めなのかなあとも思います。。

ミモザ
生きてきた中で一番痛かったと思いますが、どうにか耐えられました😙
旦那にも怪力だったと言われます🤗笑
そんな痛みだったですが、今はもう忘れてしまっていい思い出になってるのでその程度ですよ!笑

M_R_S
人生で考えられないほどの痛みかどうかはわかりませんが人によってはトラウマになるのではと思います💦上の方が仰ってるように陣痛来たら耐えるしかないので頑張ってください!!産むしかないので!!
ただ痛い思いして生まれた我が子はとても愛おしいしもうすぐ会えると思うと頑張れます♥️
陣痛中キツかったらお腹の赤ちゃんに話しかけてあげたりするととってもいいですよ(*^^*)
あと短く吸って長く吐くをすることによって赤ちゃんが苦しくないのでオススメです!!(副交感神経優位と言います)

みかん
今まで髄液とる注射したり、足首どっか向いたりしましたが陣痛が1番痛かったです😂
上の子の時も下の子も、あーーー無痛にすれば良かったーーって後悔してました🤣
でも産んですぐにどんな痛みだったか忘れました🌸
皆さん仰っているように、始まっちゃったら産むしかないです🤣

ままり
まだまだ人生ありますが1番に痛いと思います🤣
でも愛しい我が子に会えるからなら乗り越えられる痛みです!!!!

ママリ
酷い下痢の痛みの100倍と聞いていたので、私は陣痛で死ぬかも…と思っていました。
けど、私は酷い下痢の方が痛いし苦しいです😅
今でも酷い下痢になると『やっぱ陣痛の方が楽だ』と思います。

しおり
元々生理痛が酷い方だったので
想像してたよりそこまで痛くなかったかも🤔と思います(もちろん痛いことは痛いですが)
産めば終わる産めば終わる
って心の中で思いまくって耐えました😂

はじめてのママリ🔰
人生でどれだけの痛みを経験してるのかによると思います。
私は卵巣嚢腫の捻転やってるので、陣痛の方が波があって休めるだけマシでした😂
でも注射は大嫌いで、出てくる直前の導尿は痛くて免除してもらいました笑
陣痛って痛いけど、「誰かのための痛み」なんですよね。赤ちゃんが一番頑張ってると思うと、不思議と耐えられましたよ😊
きつくなったらお腹に向かって声かけてみてください😊

退会ユーザー
プロレスラーが人生で痛かったベスト10みたいなやつに出産2位?3位?にランクインしてました💦トラックに轢かれるより痛かったらしいです、、

mama𓈒𓏸໒꒱
私は出産より痔になった時の方が痛いです🤣
痔になる前は出産が人生で1番痛いと思ってましたが、痔を経験して人生で痔が1番痛いとおもうようになりました😅

はじめてのママリ🔰
痛くてびっくりしましたけど、気を失わなくて不思議だなー、って陣痛中思ってました笑
私的に、妊娠中に逆流性食道炎っぼくなって毎日吐き気と闘っていたので陣痛の方がマシでした😅やーーっと全ての不快症状から解放されるー!って感じで痛みより早く産みたいー!って感じでした😅

はじめてのママリ
怖いですよね。お気持ちわかります😭
私も痛みが怖くて1人目の時は手が震えていたほどでしたが、2人目の出産は“陣痛は赤ちゃんを外に出すパワー”と考えて応援する気持ちで客観的に痛みを捉えていたら、楽しくお産ができました!
気持ちと呼吸で、かなり緩和されたかなと思います!
コメント