※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちゃん
子育て・グッズ

旦那が仕事中にお風呂に入れると泣き出す赤ちゃん。同じ経験の方いますか?バウンサーで待たせています。

お風呂についてですが、旦那が仕事で自分がお風呂に入れる時ですが自分が入りはじめると毎回のように泣き出してしまいます(´×ω×`)おもちゃを与えてても、ドアをあけて話しかけてもギャン泣きです。
お風呂に入れると声をだしたり嫌な気配はありませんが、同じようなかたいますか??
いつもバウンサーに寝かせて待たせています。

コメント

ちえこママ

一緒ですよ〜(^_^;)
私はもうお風呂場に引き入れて、脇に抱えるようにして自分洗ってます。笑

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

そうなんですね( ´∀` )
    抱えながら自分洗うとか凄いです!
    私にはできないです( ˙O˙ )

• 10月23日
  • ちえこママ

ちえこママ

動き回って怪我されるよりはと(~_~;)
    うちの子はギャン泣きすると高確率で吐くので、待たせるとか論外で…涙

• 10月23日
えりまり

うちもそのくらいの月齢の頃はそんな感じでした(´._.`)
なので抱っこしながらダッシュで洗っちゃうか、うちは寝ちゃうとしばらくは起きないので寝かしつけてもうぐっすり寝たなというときに急いでシャワーだけとかしてました( ˙˘˙ )

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

そうなんですね( ˙O˙ )
    わたしも前まで寝かせてから入れてたんですが、最近寝る時間が被らなくて😭

• 10月23日
CRT

回答になってないかもしれませんが…
私は旦那が遅い時は子供だけ入れて自分は子供が寝てから入ります。
その方がゆっくり入れるので^_^;

(*゚∀゚*)

うちはほとんどお風呂は自分1人だったのでf^_^;)

1人で待たせるのもかわいそうだし、
その頃にはお風呂用の空気入れるイスを買いましたよ〜( ´ ▽ ` )ノ
その方が自分も安心してお風呂に入れました😌👍🏻