ピジョンのベビー全身泡ソープしっとりタイプを使っている方いますか?使い心地はどうでしょうか?洗った後の肌がヌルヌルするのは石鹸成分が残っているのか、しっとりタイプならではなのか気になります。
ピジョンのベビー全身泡ソープしっとりタイプ(オレンジ色)を使用している方いらっしゃいますか??使い心地はどうですか?
以前はアラウベビー泡全身ソープを使用してましたが、乾燥が気になる季節になったので
しっとりタイプのソープがいいかな~と思い、購入しました。
今日初めて使用したのですが、洗った後の子供の肌がなんだかヌルヌルしているような気がします。
これは
まだ石鹸成分が洗いきれていないのか、しっとりタイプなのでこういうものなのかどっちなんだろう...?
ぜひ、皆さんの使い心地を教えてください!
- ぇりあ(8歳)
コメント

退会ユーザー
実家で使ってますがヌルヌルしてて
流せてない⁉️と思ったんですが、
もう1度流してもヌルヌルって感じだったので
きっとしっとりタイプだからだとおもってます!

めぐ
使ってます〜!🤗✨
しっとりタイプだからだと思いますよ!😊✨
何ヶ月か前から乾燥気味でカサカサになったのと
首に湿疹みたいなのと傷ができて
前の洗剤がちょっと傷とかあるとしみて痛いな〜
と思って使い始めました🙌
始めは私もなんかヌルヌル!?って思いましたけど
お肌もしっとりしますしカサカサも良くなったみたいですし何より前のより傷にしみにくいのでずっとこれにするつもりです〜( ˊᵕˋ* )💕
-
ぇりあ
コメントありがとうございます☆
やっぱり洗い上がりはヌルヌルなんですね!流しきれてないわけじゃなくて安心しました♪
早くお肌のしっとりを実感したいです~(*´∀`)- 10月23日

はな
私も以前同じ質問をしたことがあります。ヌルヌルした感じが気になって、ちゃんと流せてないのかも…と思って。その時回答してくれた方は、ヌルヌルは感じないです、というお答えだったので、
同じように感じてる方がいてホッとしました。
しばらく使ってますが、乾燥した感じはしないのでしっとりしてるんだと思います(^^)
-
ぇりあ
そうだったんですね~‼
同じ感じかたをしている方がいると安心しますね(´-`)
これからの季節、役立ってくれそうですね♪- 10月23日

yumi
生まれたときから使ってます〜!
肌トラブルもなく使えてますし、他のものと比較してないのでわかりませんが、たしかに少しヌルヌルかな?ってかんじです!
-
ぇりあ
やっぱりヌルヌル感があるんですね!皆さん同じ感じで安心しました♪
肌トラブルなく、しっとりで冬を乗り越えたいと思います♪- 10月24日
ぇりあ
早速コメントありがとうございます☆
やっぱりそうなんですね!!!
私も2度流しましたがヌルヌルで...こするのはかわいそうだし💦
しっとりタイプだからですよね♪
退会ユーザー
そうだと思います😊❤️
ぇりあ
なんだか安心しました‼
ありがとうございました(*´-`)