コメント
はじめてのママリ
エコーってお腹しかしないと思いますよ!
kumi
私が行ってる産院は
お腹のエコーになったらお股はしてません🙌
-
mamari
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 1月5日
ちゃんぴ
私の通ってる病院ではお腹のエコーになってからはお腹だけでした!
お腹張ったり、腹痛あったりの時だけ頚管長見るのにお股のエコーするって感じでした!
-
mamari
成る程!何かあった時にはお股のエコーもあるんですね!心得ておきます!笑
- 1月5日
-
ちゃんぴ
あとはエコーだけじゃなくて内診する時もありました!
毛事情めちゃくちゃ気にしちゃいますよね!笑
私も最初めちゃくちゃ毛の事気にして剃ったりしてましたがもう今では剃るのがしんどくなり放置してます😂- 1月5日
-
mamari
やっぱりお股はしょっちゅう開くんですね‥笑
私たぶん相当濃くて‥笑
正直先生たちにはどう思われてもいいんですが、内診の際の綺麗な助産師さんたちの視線が気になってて‥笑- 1月5日
-
ちゃんぴ
開きます、、笑
めちゃくちゃわかります!!!
助産師さんの視線気になりますよね!
向こうはなんとも思ってないんでしょうけど😂
毛も嫌だし色素沈着も見られるの嫌です、、、笑- 1月5日
-
mamari
やはりそうですか‥笑
そうなんですよねぇ笑
毎日何十人って見ていて、向こうだってそんなこと気にしてないってのは分かっているんですけどね😂笑
色素沈着もすごくわかります!!!お股って結構グロいですよねぇ‥笑- 1月5日
-
ちゃんぴ
分かってはいるけど気にしますよね😂
ほんと結構グロいですよね、、😂
もう助産師さんの視線に慣れるしかないです!笑
私は後々処理できてないのをみられるのよりもう処理してないのを早いうちに見られた方が気が楽だって思っちゃったのもあって整えるの辞めました笑- 1月5日
-
mamari
気にします〜😂笑
ですねーっ🤣どうせありのままを見せることになるんですもんね!笑
わたしも気を楽にできるように意識チェンジしていくことにします!笑
ありがとうございました😊- 1月5日
あやん
うちは先生の検診はどっちもで
助産師さんの検診はお腹からのみ
って感じです😊
-
mamari
そうなんですねー!じゃあ明日は念のためお手入れして様子見てみようと思います!ありがとうございます😊
- 1月5日
ひなた🐰
私の病院では経膣エコーもありますが、次の予約とる時に次は経膣エコーですよ〜って言ってくれます👀
前回はお腹エコーでしたが、今週末は経膣エコーです!
-
mamari
教えてくれるのは有り難いですね〜!うちの病院もそうであることを祈ります!😂
- 1月5日
ママリ
基本エコーはお腹だけですが、検診のうち何回かは内診ありの時もありますよ。
癌検査、おりもの検査、子宮頚管を見たり。
どっちみちお腹出てくると無駄毛処理出来なくなってそのままになると思います(笑)
-
mamari
成る程‥!!じゃあ手が届くうちはお手入れし続けようかと思います笑
ありがとうございます😊- 1月5日
ルーパンママ
14wだと、細菌検査は終わっていそうですね。
それでしたら、腹部エコーだけかと。
もし、細菌検査が終わっていなければ、経膣エコーもあると思います。
-
mamari
前回癌検査や血液検査はやってもらって、明日にその結果を聞くことになってたんですが、細菌検査は前回やってもらったのか定かではないです😂念のため処理しておきます!ありがとうございます!
- 1月5日
m
私の行ってる病院はお股のエコー毎回あります✨聞いてみるのが確実だと思います!
-
mamari
毎回ある病院もあるんですねー!!参考になります🥺🙏
- 1月5日
mamari
前回まで膣からのエコーの機械入れてたんですよね😂
はじめてのママリ
私がいってた産院は週数でお腹のエコー、膣のエコー決まってました!
聞いてもいいとおもいますよ!
スカートの必要あるのにパンツで行っちゃったりするし😂
mamari
なるほどー!聞いてしまうのも有りですねっ!🙏✨ありがとうございます😊