正社員で働いている方への質問です。退職の意思を伝える時期や特別な決まりはありますか?結婚退職の場合は1ヶ月前に伝えるのが一般的ですが、シフト勤務の場合は前月下旬に伝える方が良いかもしれません。
正社員等で働いてる方へ質問ですが、退職の意思を伝える(退職願・退職届)のはいつからとか特別決まりのある職場の方いらっしゃいますか?
結婚退職した職場は1ヶ月前には伝えたり提出して手続き開始(または有給消化していく等)だったのですが、今の会社は本社が遠方なのとシフト勤務なので翌月のシフトは前月提出してるので、もし3月いっぱいで辞めるとしたら1月下旬には伝えて動き出した方がいいかなーと思ってます。
今日は仕事休みなのでまた明日確認しますが、退職や転職の経験あるかたで教えて頂けたら嬉しいです。
- そよかか(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
うー
うちは3ヶ月前と規定されてます!!
無理矢理やめるなら2週間でできますけどね〜😁
はじめてのママリ🔰
2ヶ月前って決まってます!
同期が1ヶ月前に言ったらキレられたらしいです。
でもそんなの独自ルールなんで辞められますよ✨
そよかか
コメントありがとうございます🥺
3ヶ月なんですね😲!うちはどうなのかな、、
ですよねですよね!なんだかんだ手続きさえできれば2週間くらいで辞めれますよね~
まだ辞めようか、というか転職悩んでるところで1週間くらいで決めたいと思ってたので、、とても参考になります🙇♀️
うー
法律?で決まっているのが2週間だったと思います⭐️
そよかか
ありがとうございます🥺!