※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが保育園や幼稚園に通わせたいが、食事や集中力に課題があり、不安を感じている。一時預かりを利用して改善を図りたいが、不安が残る。通い続ければ改善するかどうか心配している。

5月から保育園か幼稚園に通わせようと思ってますが、おむつは外れてなくご飯は好きなものしか食べない、集中力はなくすぐウロウロしてしまうような子です😭

今月から週2回一時預かりを利用して少しでもよくなれば?と思ってますが、今日お弁当を食べませんでした…
このままでは不安です😅

何回か通えばよくなるのでしょうか?

コメント

ママリ

集団生活に慣れれば色々できるようになると思います、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、心折れてないで行かせてみたいと思います!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

来月3才の息子も12月から一時預かりで幼稚園に行ってもらってますが全く一緒です😅

座らない、食べない、お昼寝しない、おむつも外れてないです😭先生方にはご迷惑お掛けしてますが、息子は楽しんで行ってくれてるのが救いです😅座って食べるのはお家でも練習させてくださいねとも言われてしまいましたがなかなか。食べてくれることが少ないのでその辺多めに見てたのを反省しました😵最近さらに遊び食べまではじまり😅

アドバイスになってないですが、
お家でもできることをしつつ、すこしでも良くなることを期待しています😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも楽しんで行ってるので通わせて良かったと思いますが、やっぱり気になってしまいますよね…😭

私もできることをやって頑張ってみたいとおもいます!

• 1月7日