※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆママ
妊娠・出産

初診予約が急遽今日になり、3人目の妊娠に不安を感じています。同じ経験の方、いますか?

初診予約の電話をいれたら、キャンセルが出たとのことで急遽今日になりました。ドキドキ。

3人目なのですが、3人目にして不安になってます。
1人目2人目は嬉しさが強く、不安もありつつ楽しさが勝っていたのですが、今回ちゃんと妊娠できているのだろうか‥等の不安の方が大きいです。

そんな方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不安です🥲
昨日初診に行き心拍確認までいったのですが、今も不安です💦

一番の理由は今回の妊娠は30歳を過ぎていますし、何かあったらと考えてしまいます😭

• ゆゆママ

ゆゆママ

初診で心拍まで確認できたのはよかったですね♬
    今回6週1日での初診となるので、心拍は厳しいかな?と思ってはいるのですが、上2人とも初診で心拍まで確認できてるので淡い期待はあります。

私も上2人は20代で産み、今31歳なのでとても状況が似てますね。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末年始を挟んでたので
    なかなか行けず昨日行きました。
    私の計算では7wに入ったとこかと思ってましたが、6wくらいかなーと言われました🙄
    私は上2人の時は早く行かなきゃダメだろって思って5wくらいで行ってたので心拍確認できませんでした。笑

そうですね!状況がとても似てますね☺️✨
    検診楽しみですね💓

• 1月5日
やすこ♡元ブリアナ

4人目でも不安で仕方ないです😭😭何回目でも産まれるまで不安ですよね💦

• ゆゆママ

ゆゆママ

4人目すごいですね!妊娠は奇跡ですもんね。ママリ見てると、妊娠できて出産まで無事に迎えられてる自分達がどれだけ幸せか実感します。不安な気持ち大事ですよね。でも、気持ちがブルーになりすぎるのも良くないと思うので、我が子の生命力を信じて行こうと思います♬

• 1月5日
5k..mama

4人目ですが未だに不安です😓

• ゆゆママ

ゆゆママ

4人目!ほんとに尊敬です。何人産んでも、出産まで迎えられることが当たり前には感じられないですよね。2人目まではちょっと能天気だった気がします笑。おそらく今回が最後の妊娠になるので、楽しみたいです!

• 1月5日