※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
ファッション・コスメ

ノースフェイスのバルトロライトジャケットのサイズについて、身長164センチで普段Lサイズを着る場合、SかMサイズが適しているか教えてください。

ノースフェイスのバルトロライトジャケット持っている方に質問です。
サイズ感がよくわからないんですが、女性だとSかMサイズがいいのでしょうか…?
私は身長164センチくらいで、普段の服はLサイズ着てます。

コメント

ナナ

私も164センチで普段Mor Lです。
鳩胸で華奢な方ではないです。
Sは下に分厚め着るとキツいかも。
今は少し大きめ流行ってるのでMか Lでもいいと思います!
Mサイズを主人(身長同じ)と共用しています。

はじめてのママリ🔰

ほっそい友達がsを着ていて、お尻がほんの少しだけ見える丈だったので、私はお尻スッポリ隠したいのと、中に厚手ニットも着たいので、とゆーことはMかなーと思い店舗で試着して結局Mにしました!
163センチ、普段Mサイズの体型で、かなりゆとりあります😘
気持ち、オーバーサイズ感を出して着たいならMをオススメします。
タイト目に着たいならSの方が華奢に見えます。

はじめてのママリ🔰

160センチで普段トップスはSかM着てます。
ダボっと感が好みではなく、ジャストで着たかったのでXS買いました!
バルトロかなり暖かいので、よっぽど雪国じゃない限りインナーもロンTとかで充分です。