子育て・グッズ 2歳の娘が手足口病かもしれません。治るまでの期間や病院での診察について相談します。 2歳の娘ですが もしかしたら手足口病になったかもしれません。 どれくらいで治りますか? 明日は病院でみてもらうつもりです。 最終更新:2016年10月24日 お気に入り 病院 2歳 うつ とも(9歳, 11歳) コメント きのぴー 一週間くらいで治りましたよ〜☻ 感染するので、お出かけとかはなるべく控えたほうが良いですよ❤️ 治りかけの子と遊んだら即うつりました😲💦 10月23日 とも ありがとうございます。 一週間もですか^_^; 妊娠中なので私自身も感染したら困るので手足口病じゃないと良いのですが明日、電話してから受診してみようと思います。 10月23日 きのぴー 熱とか酷いのは初めの2.3日くらいでしたがポツポツ?が完全に治るのはそれくらいかかった気がしますね😣 妊娠中だと不安ですよね😢 手足口病じゃないといいですね😣💦 10月23日 とも 21日金曜日に遠足があって 夜中に高熱が出て土曜日の朝には熱がさがり夜に何を食べるにも痛いって言っていて歯が痛いのだと思ってたら今日の夕方から足も痛いと足の裏を見たら赤い水ぶくれ手の親指も水ぶくれになっていて、お尻も同じ感じで(-_-;)初めての事で。 早く良くなってほしいです。 10月23日 きのぴー それはかなり手足口病っぽいですね😣💦 うちの子は口の中には出来なかったのですが、足とおしりが赤い水ぶくれがポツポツ出てました😢 見てるとかわいそうになっちゃいますよね😣💦 お子さん早く治りますように😢 10月23日 とも ありがとうございます。 手足口病っぽいですよね。 10月23日 とも やっぱり手足口病でした。 熱が下がれば感染は大丈夫と言われました。 保育園は病院の先生が大丈夫と言われれば登園しても良いと言われたので明日から登園する予定です。 きのこさんのお子様は治りかけの子に感染したとの事なので 私としては気になる所です。 10月24日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とも
ありがとうございます。
一週間もですか^_^;
妊娠中なので私自身も感染したら困るので手足口病じゃないと良いのですが明日、電話してから受診してみようと思います。
きのぴー
熱とか酷いのは初めの2.3日くらいでしたがポツポツ?が完全に治るのはそれくらいかかった気がしますね😣
妊娠中だと不安ですよね😢
手足口病じゃないといいですね😣💦
とも
21日金曜日に遠足があって
夜中に高熱が出て土曜日の朝には熱がさがり夜に何を食べるにも痛いって言っていて歯が痛いのだと思ってたら今日の夕方から足も痛いと足の裏を見たら赤い水ぶくれ手の親指も水ぶくれになっていて、お尻も同じ感じで(-_-;)初めての事で。
早く良くなってほしいです。
きのぴー
それはかなり手足口病っぽいですね😣💦
うちの子は口の中には出来なかったのですが、足とおしりが赤い水ぶくれがポツポツ出てました😢
見てるとかわいそうになっちゃいますよね😣💦
お子さん早く治りますように😢
とも
ありがとうございます。
手足口病っぽいですよね。
とも
やっぱり手足口病でした。
熱が下がれば感染は大丈夫と言われました。
保育園は病院の先生が大丈夫と言われれば登園しても良いと言われたので明日から登園する予定です。
きのこさんのお子様は治りかけの子に感染したとの事なので
私としては気になる所です。