コメント
はじめてのママリ🔰
それはもう散財しない、節約以外はのんびり過ごすで良いんじゃないですかね?
なるべく早くご主人の気持ちが就職に向くように過ごすしか無いと思います。
ひろり
ご主人の「少し休んでから」がどの位を想定しているのかは夫婦ですり合わせしておくべきかなとは思います。
結局仕事見つからず、焦って鬱になってずっと無職のご主人が2人ほどいます。
少しというのが3ヶ月なのか半年なのかで、職探し期間が1年になる可能性も見込むとかなり生活切り詰めなければいけない可能性もあるかなとは思います。
-
しろくま
早くに返信してくださりありがとうございます!
なるほど!確かに休む期間はあやふやにしてはいけない部分ですね!
仕事が見つからない場合も考えないといけませんね。
色々最悪なパターンを考えてみます!
ありがとうございました!- 1月5日
スポンジ
収入が少ないので、余計なものは解約するとかですかね?
ネットフリックスみたいなのとかあると楽しいけど別になくても良いみたいなの😅
職探しは休む期間決めてしっかり始めた方が良いと思います。
うちは働きながらの転職活動でしたが収入があったからか上を見てたからか決めるまでに数年かかりました😓(40だったので歳もありますが笑)
実際叶うかどうかは別として給料や休みのすり合わせなど暇なうちに夫婦で話し合っておいた方が良いと思います。
-
しろくま
早くにお返事くださりありがとうございます!
Netflixやってます(笑)家計の見直ししていきます!
そうなのですね!いや〜夫も35なので時間かかるかもです…
やはり話し合いは必須ですね。
とても参考になりました!ありがとうございます!- 1月5日
しろくま
早くに返信してくださりありがとうございます!
そうですね…無職のままにならないように気をつけて見守りたいと思います。
ありがとうございました!