コメント

みみ
赤ちゃん連れて引っ越ししたばかりで大変ですよね。お疲れ様です。
その状況を役所に伝えて相談に乗ってもらう事は出来ないですか?
わたしは長男の時に保育園に入れず困り果てて何度も相談に行きました。
相談する事でいい方法があるといいのですが。答えになっていなくてすみません。
みみ
赤ちゃん連れて引っ越ししたばかりで大変ですよね。お疲れ様です。
その状況を役所に伝えて相談に乗ってもらう事は出来ないですか?
わたしは長男の時に保育園に入れず困り果てて何度も相談に行きました。
相談する事でいい方法があるといいのですが。答えになっていなくてすみません。
「お仕事」に関する質問
今年の1月から仕事を初め契約が4時間15分の週3回で 私の所の自治体では保育園を預ける条件として48時間以上の勤務なのですが、一応それを計算上ではクリアしているのですが、就労証明書を記入してもらう欄に近日3ヶ月分と…
再就職関連で質問です! 奇跡的に求職中でありながら、4月から保育園の内定がもらえたので、就職活動をして無事に内定をもらいました! そこで、役所にだす就労証明を職場に書いてもらう必要があるので、その書類を郵送…
2人以上の子供がいて、求職中で保育園に入れてる方 就職活動が無い日は下の子だけ自宅保育してる方いますか? 3歳の長男が居るとハローワークにも行けないし仕事も出来ないので預けたい。 次男は1歳5カ月なのに歩けな…
お仕事人気の質問ランキング
もちこめ
温かいお言葉ありがとうございます。
状況は説明しましたが、親身には聞いてもらえず💦
間に合うか分かりませんが一応準備も進めています。
今度保健師さんと会う予定なので
相談してみたいと思います。
返信ありがとうございます☺️