※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
家事・料理

来月、義理の両親が遊びに来ることになりました。そこでお寿司の出前を…

来月、義理の両親が遊びに来ることになりました。
そこでお寿司の出前を取ろうと思うんですが、お寿司だけでは物足りないかも知れないので、すまし汁を用意しようと思います。あと何か出した方が良いでしょうか?
また、泊まりとのことで、翌日の朝ごはんも何を作るかで頭を悩ませております。。。
ぜひアドバイスお願い致します。

コメント

ice cream 🍦

お食い初めのときに両家両親がうちに来てお寿司の出前をとりました!参考になるかはわかりませんが、そのときはお食い初めの残りで筑前煮やお吸い物や紅白なますも用意しました(^ ^)なので、他に用意するとしたら汁物、煮物、漬物とかですかね?
あと食後にデザートでフルーツ用意しました😄

  • ぴーす

    ぴーす

    豪華ですね♡参考にさせていただきますね(o^^o)
    コメントありがとうございます*

    • 10月24日
てるちゃんだいすきママ

お寿司と一緒にだとやっぱり定番は茶碗蒸しがいいかなーと思います。でも、たくさんだとめんどくさいですよね。。。

天ぷらとかどうでしょう?

翌朝は年齢にもよると思いますが、うちだったら食パンにオムレツか目玉焼き、キャベツのコンソメスープですかねー。

  • ぴーす

    ぴーす

    茶碗蒸しも良さそうですね♡
    朝ごはんも参考にさせていただきます(o^^o)
    コメントありがとうございます*

    • 10月24日
ゆきんこ♡

茶碗蒸し出せばキチンと料理する人なんだなぁーと思われそう🤔
簡単だけど自宅でなかなか作らないものですし!!
煮物と酢の物あれば
翌日も出せると思います💣
朝はシャケと納豆と前日の物でじゅうぶんだと!!

  • ぴーす

    ぴーす

    茶碗蒸し頑張ってみようかなと思います(o^^o)
    朝ごはんも参考にさせていただきます♡
    コメントありがとうございます♪

    • 10月24日